Жизнь после Немцова: как живёт бывшая пассия убитого политика

Пять лет назад, 27 февраля, в центре Москвы был убит один из самых ярких российских политиков, оппозиционер Борис Немцов. Единственным очевидцем трагедии стала его возлюбленная, украинская модель Анна Дурицкая. Её подозревали в убийстве Немцова, обвиняли в меркантильности и фальши, пытались разузнать подробности личной жизни… О том, кто эта девушка, чем занимается и как живёт после смерти возлюбленного, расскажем далее.

Модель из глубинки

Анна Дурицкая. Фото:life.ru

Простая девушка из небогатой семьи, Анна Дурицкая родилась 27 ноября 1991 года в городе Белая Церковь, что находится в Киевской области. Её мама работала медсестрой, а папа – простым рабочим. Семья жила просто, но у Анны были большие амбиции. Девушка хотела за счёт яркой внешности и модельных параметров «выбиться в люди». Поэтому она отправилась в столицу Украину, чтобы поступить в Национальный экономический университет. Вместе с тем она стала посещать модельную школу, параллельно работая в турагентстве. А затем получила работу фотомодели в престижном модельном агентстве Киева. Так Анна стала популярной украинской моделью; она сотрудничала со многими агентствами, регулярно получала прибыльные контракты и участвовала в показах. Во многом своему успеху она обязана выдающимся модельным параметрам (рост – 175 сантиметров, 88-63-89), привлекательным чертам лица и личным качествам: Анна была очень целеустремлённой и трудолюбивой. А ещё многие, кто работал с моделью, отмечал её доброжелательный, спокойный характер и природное обаяние.

Судьбоносная встреча

Борис Немцов и Анна Дурицкая познакомились в 2011 году на светской вечеринке. Борису на тот момент был 51 год, Анне – 20 лет. Политик сразу заметил красивую, стройную, улыбчивую девушку, которая на тот момент была свободна. В свою очередь, модель не могла отвести взгляда от сильного, состоятельного мужчины. Анна, у которой до этого был печальный опыт отношений с мужчинами, решила, что она, наконец, встретила того, кто сможет сделать её по-настоящему счастливой.

Б. Немцов и А. Дурицкая. Фото:ribalych.ru

Влюблённые начали встречаться. Политик не жалел на любимую денег: щедро одаривал её дорогими подарками. Но была небольшая проблема: близкие люди модели не одобряли её выбор из-за внушительной разницы в возрасте. Однако Анна никого не слушала; она была влюблена и считала, что никто не сможет помешать её женскому счастью.

Сам Борис Немцов души не чаял в новой пассии. Он ласково называл её «Баунти», что Анне очень нравилось. Впоследствии этим «вкусным» прозвищем модель стали называть близкие друзья.

Они жили на две страны и два города: то Россия, то Украина, то Москва, то Киев. Чаще Анна жила у Бориса, в его московской квартире в самом центре города, но бывало, что политик наведывался в киевскую квартиру Анны, которую сам ей и подарил. Забегая вперёд, отметим, сразу после убийства Немцова всплыла информация, что Анна владеет четырьмя квартирами в центре Киева.

Нежелательная беременность

Счастью влюблённой пары не было предела. Он – известный политик. Обеспеченный, влиятельный. Она – молодая, обаятельная модель. Об их сильных чувствах друг к другу говорили все друзья и знакомые. Но в один момент всё изменилось.

В конце 2013 года влюблённых потрясла неожиданная новость: они скоро станут родителями. Однако эта новость их не обрадовала. Анна понимала, что пока не готова стать матерью, а у Бориса уже есть пятеро детей, и заиметь шестого ребёнка никак не входило в его планы. Единогласно они пришли к выводу, что беременность нужно прервать.

Для этой цели Борис Немцов отправляет Анну в Швейцарию на аборт, в первоклассную клинику в Цюрихе. Операция проходит успешно; Анна благополучно возвращается домой. И вроде бы всё хорошо, но уже скоро произойдёт убийство Бориса Немцова.

Убийство

В тот роковой вечер, точнее, ночь, Борис и Анна гуляли по ночной Москве. Они только что поужинали в ГУМе и собирались чуть-чуть пройтись, чтобы потом пойти домой.

Внезапно раздался выстрел. Два выстрела. Затем ещё два. Анна сначала не поняла, что в её мужчину стреляют. Услышав хлопки, она подумала, что где-то рядом взрываются петарды. Но когда Борис упал на тротуар, стало ясно, что в него стреляли.

Девушка стала звать на помощь. Первым попавшимся ей человеком был водитель снегоуборочной машины, который помог ей вызвать скорую и полицию.

Фото:spichky.ru

Борис Немцов умер сразу после первого выстрела. Анна была единственным очевидцем трагедии. Ей не удалось запомнить номер машины, из которой стреляли, но она хорошо запомнила её цвет и направление, по которому она поехала после случившегося. Так следователям удалось выйти на след подозреваемых.

Почему это произошло

С момента убийства яркого политического деятеля прошло уже пять лет. Убийца и его соучастники давно найдены и отбывают наказание в местах лишения свободы. Однако сказать точно, за что убили Немцова, никто не может. Каждый день вскрываются новые подробности громкого дела, появляются новые версии.

Самая распространённая версия – это убийство на политической основе. Известно, что Немцов весьма критично высказывался в адрес власти, позволял себе оскорбления мусульман, а ещё был тесно связан с криминалом, но за что точно он лишился жизни, доподлинно неизвестно. Ясно одно: это было заказное убийство.

Жизнь после Немцова

Анна Дурицкая в ту роковую ночь не пострадала. Девушка отделалась лёгким испугом, и даже были в поле подозрения, что она каким-то образом причастна к убийству. Некоторые источники указывали на то, как она отреагировала на смерть возлюбленного: весьма холодно; просто стояла, как вкопанная. Но это можно легко объяснить шоковым состоянием, в которое она впала. Другой момент: слишком подозрительно совпал день приезда девушки из Киева в Москву с днём убийства. Следователи полагали, что привести политика на злосчастный Большой Каменный мост могла только она по сговору с преступниками. И то, что она оказалась жива, тогда как Немцов был убит, тоже наводит на определённые подозрения. Но всё это оказалось банальным совпадением.

Анна не была соучастницей преступления. А не убили её потому, что киллеры просто не хотели лишних жертв. Выдвигалась версия, что модель могли приревновать к Немцову, но она не подтвердилась.

Вскоре после случившегося Анна уехала из Москвы. Она решила получить второе образование и выучилась на психолога, при этом продолжая работать моделью. Она даже приняла участие в конкурсе «Мисс-Украина-Вселенная-2018», в котором заняла третье место.

А. Дурицкая. Фото:echo.msk.ru

Бывшая возлюбленная Бориса Немцова не даёт интервью и не ведёт социальных сетей. Какое-то время она вела аккаунт в инстаграме, посвящённый психологии, но потом удалила его. Там модель выкладывала фотографии со съёмок и показов, со светских вечеринок и путешествий. В подписях к фото девушка писала, что очень любит путешествовать и проводить время в культурных местах: в музеях и выставочных залах. Также модель отмечала свой интерес к литературе, изучению языков и мировой культуре. А ещё Анна без ума от верховой езды и спортивной гимнастики. В сториз Дурицкая регулярно выкладывала видео со своих домашних тренировок.

Земляки модели очень тепло о ней отзываются. Ведь она помогает средствами школу-интернату в родном городе Белая Церковь. Как-то она сказала, что всерьёз хочет заниматься благотворительностью и оказывать помощь другим украинским городам.

Что касается личной жизни Анны Дурицкой, то информацию о своих ухажёрах она нигде не афиширует, как, впрочем, информацию в целом о своей жизни. Однако вполне вероятно, что модель не обходится без мужского внимания, о чём свидетельствуют фотографии роскошных букетов роз в её фэйсбуке.

А вот о прежнем ухажёре, Борисе Немцове, Анна нигде, кроме как показаний следователям, не говорила. Кажется, что этот этап она вычеркнула из своей жизни – как будто его не было.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"