Журналисты обвинили Тимошенко в финансировании партии через подставных лиц

Штаб Юлии Тимошенко получал взносы в крупных размерах через подставных лиц, о чём заявили журналисты проекта «Наши деньги», предварительно проведя собственное расследование.

Так, в видеоматериалах сообщается, что в результате проверки обязательного финансового отчёта партии установлено, что особенно крупные благотворительные взносы в бюджет «Батькивщины» начали поступать с момента начала предвыборной кампании.

Согласно отчёту и проверенным позже данным, среди жертвователей такие люди, как кассиры супермаркетов, безработные, рабочие автомоек и другие, проживающие в небольших городах и посёлках. Большая часть этих людей не имеет представления, что от их имени поступали взносы на оплату программы Тимошенко. Одна из опрошенных призналась, что её попросили сделать взнос от своего имени в местном отделении штаба Тимошенко, как оплату за услугу в медобслуживании, оказанную ей ранее.

Сама Ю. Тимошенко отрицает использование личных данных избирателей в целях финансирования предвыборной программы. По её словам, это спланированная провокация и попытка очернить её кандидатуру перед выборами.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"