Нацистское приветствие от королевы Елизаветы II

Королева Великобритании Елизавета II, будучи ребенком, вскидывала руку в приветствии Зиг хайль.

Об этом стало известно после публикации видео, снятого в 1933 году.

Запись опубликована британским таблоидом The Sun.

 

 

елизавета 1933 годНа черно-белом видео на лужайке резвится британская королевская семья: королева Елизавета Ангела Маргарет Боуз-Лайон (мать Елизаветы II), принц Уэльский Эдуард (ее дядя, будущий король Эдуард VIII), Елизавета и ее сестра Маргарет.

Видно, что сначала девочки просто машут руками. А затем, повторяя за матерью, все четверо демонстрируют нацистское приветствие.

«82 года спустя эта запись выглядит шокирующей, однако ее следует рассматривать в контексте 1933 года. Эдуард и группировка аристократов-антисемитов были в ужасе от коммунистической революции, своей смертоносной силой лишающей их власти и привилегий, как это было в России. Фашизм казался ответом», — пишет The Sun.

королева елизавета сейчасНапомним, что 30 января 1933 года в Германии к фактической власти пришел Гитлер. Он был назначен на Ппост рейхсканцлера Германии по распоряжению президента Гинденбурга.

Букингемский дворец прокомментировал публикацию фильма, заявив, что члены королевской семьи «разочарованы тем, что запись 80-летней давности получена и эксплуатируется прессой».

Понимаем разочарование королевы, но мы не смогли отказать себе в этом удовольствии.

 

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"