Знакомимся с городом Петра

    Путешествия по другим странам позволяет нам лучше узнать мир, в котором мы живем. Не стоит ограничиваться изучением только своего города, области, страны. Поверьте, в других странах есть немало достопримечательностей, которые стоит увидеть.

    Это касается Иордании, куда каждый год приезжает немало туристов. Они стремятся увидеть многочисленные достопримечательности этого государства. Большим спросом пользуются экскурсии Акаба-Петра. Такой маршрут среди путешественников является очень востребованным. Стоит отметить: город Петра можно считать обязательным пунктом посещения, этаким иорданским must see. Если вы не побывали здесь, то поездка будет явно неполной.

    Однако есть одна проблема: местные гиды могут не говорить по-русски и даже не понимать по-английски. Что же делать в таких ситуациях? Нужно отыскать гида, который сможет рассказать обо всем максимально интересно, но при этом будет общаться с вами на русском языке. Если вас заинтересовали подобные экскурсии, то перейдите по ссылке: http://experts-tourister.ru.

    Здесь представлено несколько вариантов экскурсий с гидами, которые говорят по-русски. Стоит отметить разную продолжительность экскурсий. Одна из них, к примеру, длится полдня. На сайте указывается цена, которая взимается с одного человека. Минимальная плата — $50 с туристам, некоторые гиды просят по $280, но уже со всей группы.

    Стоит отметить, что в г. Петра можно попасть из Акабы, а также из других населенных пунктов:

    Амман; Совайма и Эйлат; Шарм-эль-Шейх и Тель-Авив.

    Что касается города-крепости Петра, то его нашел путешественник из «нейтральной страны» еще в позапрошлом веке. Поверьте, это место сильно поразит вас. В этом плане оно не проигрывает Великой китайской стене либо же пирамидам Египта. Этот город был построен набатеями. В то время у них были огромные знания в области инженерии. Вот почему им удалось построить несколько сотен храмов, а также жилищ в скале.

    Стоит отметить и вырубленную из камня водопроводную систему. Вот почему племена выживали, когда была засуха. Помимо этого они еще и продавали воду. Об этом, а также о многочисленных других фактах расскажут вам эксперты во время экскурсии.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"