Знакомимся с Интернетом 3G

    Все популярнее становится 3G Интернет. Подобную услугу предоставляет МТС, Life, Киевстар. Все они работают в GSM-стандарте, однако возможна и работа в формате CDMA («Интертелеком»). 3G Интернет был запущен GSM-провайдерами в начале прошлого года.

    «Интертелеком» является «пионером» в данной сфере. Данный оператор обходит других в плане гибкости тарифов, удобству, скорости. Современный рынок может предложить огромное количество гаджетов, благодаря которым вы можете наслаждаться 3G Интернетом. Следовательно, потребности наиболее требовательных клиентов будут удовлетворены на все 100%. Благодаря Wi-Fi роутерам, которые можно переносить, а также 3G USB-модемам веб-серфинг становится очень комфортным.

    Когда покрытие Сети является неустойчивым либо сигнал слабый, подобных устройств не хватит. Для этого понадобится особая внешняя www.goodok.com.ua/cat/antenny.html.

    Скорость соединения при использовании мобильного Интернета определяется расстоянием, которое отделяет вас от базовой станции (БС) оператора. Если вы находитесь очень близко, то прием будет лучше, Интернет окажется «шустрее». Внешняя антенна «обманывает» БС. Благодаря данному устройству удается увеличить мощность передатчика роутера, сигнал, который излучается, усиливается. Следовательно, БС воспримет ваше местонахождение ближе, чем он есть. За счет этого скорость Интернета становится выше, а соединение – более стабильным.

    Внешняя антенна для роутера пригодится, если скорость Интернета вам не по душе. При серфинге никому не нравится, что страницы долго грузятся, файлы качаются долго, а видео «подвисает». Возможно, причина в том, что покрытие слабое, ваш гаджет имеет несовершенства технического плана. А иногда все дело в физических препятствиях на местности. Возможно, все дело в том, вы находитесь далеко от БС.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"