Знакомимся с историей двигателей Deutz

История двигателей внутреннего сгорания deutz (Дойц) начинается в далёком 1936 году. Именно тогда было основано западногерманское предприятие Deutz AG, занятое производством дизельных и газовых моторов, преимущественно рассчитанных на установку и эксплуатацию в конструкции тяжёлой техники. Продукция марки устанавливалась на грузовики, автобусы и спецтехнику.

Во время второй мировой и после

Во время второй мировой войны двигатели deutz, установленные на грузовики и тяжелые тягачи, продемонстрировали высокую мощность, экономичность в сочетании с неприхотливостью в плане обслуживания.

После войны предприятие Deutz AG, совместно со смежным автомобильным заводом Magirus (Магирус), наладили выпуск грузовиков и автобусов Магирус Дойц. Продукция этой марки экспортировалась в разные страны мира, где и по сей день пользуется спросом.

Двигатели Дойц сегодня

Компания Deutz AG имеет давние коммерческие отношения с предприятиями изначально советской, а теперь и российской машиностроительной промышленности. Дизельные двигатели марки по лицензии изготавливались в России и устанавливались на многие модели грузовиков ГАЗ. Эти силовые установки славились продолжительным ресурсом, в сравнении с другими моторами сходной мощности. В чем же заключается та особенность, благодаря которой эти двигатели сохраняют первоначальные ходовые качества в течении всего ресурса?

Во-первых, конструкция классическая и основана на инженерных решениях, которые доказали свою состоятельность в течении многих десятилетий. Во-вторых, на территории большинства стран, куда поставлялась продукция марки Дойц, есть предприятия, оказывающие сервисное обслуживание.

Например, по этому адресу http://kolyma-minerals.ru/ можно ознакомиться с перечнем работ, связанных с обслуживанием моторов Дойц в России. Регулярное сервисное обслуживание позволяет своевременно выявить недочёты в работе моторов и, таким образом, существенно продлить их эксплуатационный ресурс.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"