Знакомимся с катерами из алюминия

В России используется наземный, воздушный и водный транспорт. К последнему можно отнести любительские катера. Правда, единой классификации для таких ТС попросту нет. Существуют лишь общие признаки, согласно которым происходит объединение по типам. Узнать больше об этом удастся на http://yach.su/.

По традиции считают так: наличие стационарного мотора говорит о том, что перед нами катер, подвесной агрегат – признак лодки. Однако есть катера, что имеют слабый стационарный двигатель. Некоторые лодки оснащаются неплохими подвесными силовыми агрегатами, их водоизмещение впечатляет.

Классификацию подобных ТС можно назвать еще более условной из-за того, что рынок пополняется новыми моделями. А у них часть есть признаки и лодок, и катеров.

Главные особенности

Наиболее практичными вариантами можно назвать катера, что изготовлены из алюминия. Они и стоят не слишком дорого, и технические параметры имеют неплохие. Среди преимуществ отметим долговечность. У алюминия разрывная прочность очень большая. ТС из такого металла весят больше, чем пластиковые, поэтому срок эксплуатации существенно продлевается. Что касается оксидной пленки, то она гарантирует защиту от разрушительного воздействия коррозии.

Производители таких катеров из РФ используют современные технологии. Это гарантирует отличное качество производства. В процессе изготовления применяются особые методы клепания, а также штамповки алюминия. Огромную роль играет и очень стойкий герметик. Стоит обратить внимание и на современный дизайн. Добавьте к этому приемлемые цены, чтобы понять, почему отечественная продукция является конкурентом импортных водных ТС.

На российском рынке можно найти немалое количество отечественной продукции. Она не слишком проигрывает тому, что предлагают производители из-за границы, даже порой превосходит их. Катера из алюминия, изготовленные в России, обходятся дешевле.

Производители

Среди отечественных изготовителей катеров выделим «Петрокаб» (Ленобласть). Эта компания предлагает водный транспорт Fishline. Базовая модель рассчитана на 4 человека. В Северной столице есть и производитель Wellboat.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"