Знакомимся с копиями часов

Ручные хронометры представляют собой продукцию, которая покупается украинцами очень охотно. Часы Киев http://best-watch.com.ua/watch-rado, точнее их копии, исключениями не стали. Однако некоторые потенциальные покупатели все же сомневаются, стоит ли тратить свои деньги на такую продукцию. Всему виною разные мифы, которые гуляют по Сети. Вот с ними мы и предлагаем вам ознакомиться.

Копия и оригинал легко отличить

Такое утверждение справедливо, когда дело касается дешевых копий, сделанных в КНР, где механизм является пластмассовым, а дополнительный циферблат – нарисованным. Даже консультанты, которые работают в магазинах часов, не всегда смогут сказать, что держат в руках копию. А теперь представьте, какова вероятность, что это сможет определить рядовой покупатель.

Нет таких универсальных способов, которые помогут определить, что перед вами качественная реплика часов. Можно вскрыть хронометр в специализированной мастерской. Есть и альтернативный вариант – отдать часы ювелиру, пусть внимательно их осмотрит с лупой.

Копии с немало водозащитой переносят ныряния и плавания в воде

При выборе реплики часов помните: на нее наносится указатель водонепроницаемости, которые можно увидеть на оригинальной продукции. Реальное же значение может быть совсем другим. Если говорить о реальных показателях неплохих копий, то водозащита составляет 30 м (3 атм). Такие хронометры выдержат дождь, а также аккуратное мытье рук, но о ныряниях можно даже не думать.

Еще несколько мифов

Не стоит верить, что ремешок из кожи износится быстрее, чем VIP-продукция, изготовленная из кожи акулы. Подобное суждение является мифом чистой воды. Телячья кожа намного лучше, она прослужит вам дольше, акулья же быстрее теряет вид.

Также покупатели полагают, что копии часов, которые изначально были созданы в Швейцарии, проигрывают оригинальной продукции в точности и надежности. Среди лучших реплик применяются механизмы ETA, что характерно и для оригинальных хронометров. Следовательно, за точно копии часов можно не переживать.

Не стоит думать, что по окончанию гарантийного срока ремонт, который необходим в случае поломки, будет стоить больших денег. Большие деньги с вас возьмут в сервисном центре, который ремонтирует оригиналы.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"