Знакомимся с международным аэропортом Ираклиона

В мире есть немало международных аэропортов. Каждый день здесь садится немало самолетов, огромное их количество покидает взлетные полосы. Данный международный аэропорт получил имя Казандзакиса. Так звали философа, а также писателя, жившего в Греции. На Крите данный объект можно назвать самым загруженным. В плане пассажиропотока его превосходит исключительно «Элефтериос Венизелос» (Афины). Вот здесь находится http://www.tourister.ru.

Пропускная способность данного объекта составляет 5 млн человек ежегодно. Он представляет собой хаб для различных авиационных компаний:

  • Aegean Airways
  • Sky Express
  • Olympic Airways

Здесь регулярно отправляются в небо международные, а также внутренние авиарейсы. Помимо этого можно говорить о чартерах. Что касается аэровокзального комплекса, то он удален на 5 км восточнее от административного центра Крита.

Стоит сказать о существовании плана, согласно которому пассажирский аэропорт Ираклион будет перенесен в Кастелли (почти 40 км от города). Когда строительные работы будут завершены, данный объект закроют. Неподалеку находится несколько отелей, ближайший (3 звезды) удален всего на 1,2 км. Если вам по душе 5-звездочный отдых, то придется проехать более 3 км.

В пределах единого терминала можно увидеть базовые сервисы. При необходимости каждый, кто прилетает, может зайти в банковские отделения. Есть и несколько служб, которые работают круглые сутки. К ним можно отнести почту, обменные пункты и медпункт. При желании вы можете отправиться в бар, кафе либо ресторан. Точки Duty Free расположены на 2-м этаже. Дети пассажиров могут находиться в игровых помещениях. Стоит отметить и наличие центра связи. Также для удобства всех предлагаются информационные стойки. Пассажиры класса бизнес-класса могут пройти пограничный контроль в более комфортных условиях.

Добраться до этого аэропорта не так уж сложно. Отели часто предлагают трансфер отсюда, причем порою подобная услуга является бесплатной. Перед тем, как забронируете этот номер, стоит уточнить данный момент. Объект расположен не так далеко от главного критского города.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"