Знакомимся с пеллетными котлами

Пеллетные котлы Киев позволяет обогреть помещение, причем это будет очень экономичный вариант. В плане эффективности подобные варианты можно сравнивать с оборудование на газу.

Полагаете, что покупка такого котла – это дорогое удовольствие? Тогда учтите следующее. Возведение дома предполагает оформление документов, согласование, позволяющее провести магистраль с газом. Помимо этого оплачивается врезка, составляется проект на отопление, а еще нужно потратить деньги на газовый аппарат. И не всегда можно подключиться.

Есть и классические ТТК длительного горения, оснащенные турбиной, а также автоматикой. Обойдутся дешевле, однако понадобится дополнительная комплектация (термостатический 3-ходовый клапан, буферная емкость). Получается, что пеллетный котел снова выигрывает.

И еще один немаловажный «плюс» — это продолжительность горения. В случае с классическими вариантами продолжительность сжигания топлива составляет до 48 ч.

Конструкция

У пеллетных котлов есть бункер для топлива (встроенный либо отдельный) и теплообменник, горелка (факельная, к примеру) и шнековый механизм.

В случае с факельной горелкой монтаж производится под дверцу котла. У данной модификации есть несколько преимуществ. К примеру, особого внимания заслуживает простота в плане эксплуатации. На одной закладке процесс горения будет более длительным. Помимо этого предлагается автоматический розжиг.

Что касается реторных горелок, то ее подключают сбоку такого отопительного оборудования. Конструкция получается более громоздкой, однако стоит обратить внимание на большую вариативность. Вот только разжигать котел придется самостоятельно. Благодаря выставленной программе регулируется процесс сгорания гранул. Определенной температуры удается добиться за счет скорости подачи паллет.

Наличие бункера гарантирует подачу топлива без перебоев. Продолжительность горения может составить целую неделю. Время работы увеличивается в случае монтирования внешней емкости. Что касается гранул, то для их изготовления используется рапс или лен, торф либо подсолнух.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"