Знакомимся с трубами в ППУ изоляции

Трубы, которые сегодня используются в различных сферах, не могут обойтись без теплоизоляции. Ранее это означало обкладывание стеклянной либо же минватой. Вот только вату нельзя назвать эффективным способом утепления, потому что она может намокать, что приводит к утрате теплоизоляционных свойств. Чтобы сокрыть трубопровод в коробах из бетона, необходимо потратить немало денег. Нередко сегодня используются полиэтиленовые трубы в ППУ-изоляции.

http://danier-pv.kz

Подобную продукцию предлагают различные компании, в частности, DAHиЕР. Заказать такие трубы можно на сайте www.danier-pv.kz. Затраты, связанные с изоляцией труб, были слишком высоки. Вот почему инженеры задумались об альтернативных вариантах. Им удалось найти отличное решение – предизолированные пенополиуретановые трубы. Особенности устройства Подобные изделия устроены «труба в трубе». Если говорить о внутренней, то она выделяется пенополиуретановым слоем. Подобный материал отличается невысокой теплопроводностью, а также высокой износостойкостью. Что касается наружной трубы, то оно опоясана полиэтиленовой оболочкой. За счет качественной изоляции можно транспортировать жидкости и разные газы, если давление не превышает 16 атм. Что касается предельной температуры, то она составляет 150оС. Если говорить о теплоизолирующем слое, то он бывает усиленным. Назначение Подобные стальные изделия могут использоваться, чтобы передавать тепло.

Также они являются частью нефтепроводов, водопроводных систем и систем ГВС. Стоит помнить: даже наличие ППУ изоляции не гарантирует 100-процентное спасение от коррозии. Вот только слой пенополируетана позволяет продукции ржаветь не столь интенсивно. Фактически это говорит о том, что капремонт придется делать намного реже, следовательно, на лицо существенная экономия. Такие трубы имеют немало преимуществ. Например, температура может достигать 130оС. Помимо этого не стоит забывать о водопоглощении и высокой плотности материала. Капремонт можно не делать минимум четверть века, а тепловые потери составляют максимум 2%. Помимо этого есть система мониторинга, которая позволяет следить за утечками.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"