Знакомимся с тунисской погодой

Что нужно сделать заранее, если вы запланировали поездку в другую страну? Купить билеты, получить визу при необходимости, обменять заранее валюту. И собрать сумки, конечно. А как это сделать, не зная погоды в стране, куда вы отправляетесь? Собираться наугад – это очень плохая идея. Следовательно, нужно заранее ознакомиться с прогнозом погоды.

Чего ждать в Тунисе в декабре?

То, что для Африки холода, для России «детский лепет». Однако начинаются они именно в декабре. По крайней мере, местные жители уверены: погода в последний месяц года действительно зимняя. Детей кутают в шарфы, взрослые носят шапки и пуховики.

Если хотите узнать о погоде больше, то перейдите на сайт https://pogoda.tourister.ru/tunisia/december.

Сложно себе представить российских туристов в декабре в Тунисе в пуховиках, ведь ночью +8оС, а днем вдвое больше. Теплые вещи потребуются только для вечеров и ночей. В дневное время вы не должны замерзнуть и в свитере. Высока вероятность, что будут осадки, в Тунисе может дождить более недели. Уже раздумали ехать? Не переживайте, дождь здесь часто явление, но недолгое, поэтому за 8 дней собирается всего 6 см осадков.

Восточные курорты не такие дождливые, здесь осадков всего на 23 мм, в Джербе показатель увеличивается до 3,5 см. В В Хаммамете либо Суссе ночью максимум +10оС, а днем +17оС. Вряд ли вам захочется купаться, ведь температура воды составляет всего 16 градусов.

В любом случае отпуск именно в последний месяц года в этой стране имеет немало «плюсов». Здесь не будет очень много отдыхающих, цены идут вниз, а персонал в гостиницах проявит максимум внимания. В качестве бонуса можно получить отличный номер, из которого открывается прекрасный вид. При желании можно посетить немало экскурсий, потратьте время и на отдых возле крытых бассейнов.

В декабре можно отправиться на юг, в Сахару. Летом здесь жизнь почти замирает, в чем можно обвинить сильную жару. Зимой же все оживает, проводится немало праздников. Наиболее масштабный – это Фестиваль Сахары. Он проводится в г. Дуз. Здесь вы увидите праздничные обряды и лучших танцовщиков. Или еще один неплохой вариант – это джигитовка на лошадях.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"