Знакомимся с возникновением с/х техники

В позапрошлом столетии использование машин для с/х производства можно считать самым выдающимся достижением. Результаты проявились в многочисленных аспектах нашей жизни. К примеру, фермеры в США стали испытывать меньшие трудности. Также не стоит забывать и о повышении производительности труда.

http://t-i-t.com.ua/selhoztehnika.html сыграла важнейшую роль в механизации работ фермеров. Благодаря этому были высвобождены миллионы рабочих, которые ранее были заняты в с/х. Они стали трудоустраиваться на работу в промышленной сфере. Благодаря этому существенно расширилось промпроизводство, уровень жизни в стране существенно увеличился.

Население планеты непрерывно увеличивается, в будущем эта тенденция не изменится. Вот почему необходимо систематически увеличивать производство с/х продуктов, а также сырья. Увеличения с/х продукции ранее удалось достигнуть за счет того, что были улучшены сорта культур. Помимо этого эффективно использовались удобрения, развивалась агротехника. Если же говорить о важнейшем факторе, то им стал рост применения двигателей. Помимо этого появились орудия, а также машины, имевшие большую производительность.

Основная цель механизации – это снижение затрат труда. Полтора века назад почти 2/3 рабочей силы за океаном работало на фермах. Сегодня же с/х занимается менее 1/6 рабочей силы. Если говорить о производстве зерна, то данный процесс на 100% механизирован. Каждое фермерское хозяйство сегодня механизировано. Вот почему требуется использовать квалифицированных работников, которые будут обслуживать машины.

За счет механизации фермерского хозяйства стимулируется лучшее его ведение. Фермер получает больше времени, чтобы планировать свои работы, а также заниматься самообразованием. Также механизация в с/х помогла облегчить трудоемкие работы.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"