Знакомимся с якутскими новостями

Жители разных городов РФ хотят знать, что происходит. Вот почему новости якутска либо же СПб являются столь популярными. Прочитать все самое свежее можно в режиме online.

Все мы привыкли к разным благам цивилизации. И их отсутствие становится проблемой. Особенно в тех случаях, если мы предварительно не были предупреждены о том, что предстоит, к примеру, отключение света.

Как раз об этом жителей города предупреждает компания «Якутскэнерго». Завтра, 21.12, будет временно ограничено электроснабжение. Специалисты займутся ТО и ремонтом ЛЭП, различного оборудования.

На территории Якутии действует программа, согласно которой можно арендовать социальное жилье. Цены при этом будут ниже коммерческих. Уже построено около трех десятков квартир, треть предлагается по социальным ценам. Доход, полученный за аренду, позволит покрыть расходы на социальные нужды.

В Якутске уже объявили о том, что начался прием заявлений на аренду 9 квартир. Они предлагается в доме по ул. Каландаришвили, 25а. Подать заявление можно до 24.12. «Однушка» в аренду будет стоить 14000 руб., «двушка» — 16 тыс. и 20000 рублей нужно будет заплатить за 3-комнатное жилье. В стоимость уже включена плата за ЖКУ.

Однако не каждый желающий сможет принять участие в данной программе. Правила распространяются лишь на семьи, где есть дети-инвалиды либо же мальчики и девочки, у которых диагностирован серьезный недуг, а лечение возможно в г. Якутск.

Доход на каждого члена таких семей должен быть меньше прожиточного минимума. Важно, чтобы якутские семьи не были нанимателями квартир согласно договору соц. найма за 3-летний период.

Что касается коммерческой аренды, то за 1-комнатное жилье необходимо будет каждый месяц платить по 20 тыс. руб. «Двушка» обойдется на 5000 рублей дороже. В каждой квартире есть необходимая мебель, сантехника и новая бытовая техника.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"