Знакомимся со скважинными насосами

Такое оборудование, как скважинный насос, применяется, чтобы поднять жидкости из скважин, что позволит впоследствии произвести ирригацию либо водоснабжение. Продукция ЭЦВ имеет разный диаметр, он может достигать 12 дюймов. Высота подъема в некоторых случаях достигает 600 м.

Конструкция подобного оборудования предельно проста. Ремонтные работы в случае необходимости удастся произвести на месте. В некоторых случаях потребуется помощь эксплуатирующей организации. Есть определенные ограничения, когда дело касается работы с частотными преобразователями.

Зачем нужны насосы, которые относятся к серии ЭЦВ? Благодаря им можно, к примеру, перекачать воду, у которой минерализация не превышает 1500 мг/л. Уровень рН при этом не должен быть более 9,5. Температура жидкости не должна превысить отметку 25оС, твердые частицы должны составлять менее 0,01% (максимальный диаметр – 0,1 мм). На 1 л хлоридов не может быть более 350 мг, в случае с сульфатами этот показатель может дойти до отметки 500 мг/л. Оборудование работает при напряжении 380 вольт.

Подобные насосы имеют рабочие колеса, которые могут быть изготовлены из разных материалов. В некоторых случаях применяется пластмасса, которая армирована нержавейкой. Другой вариант – это использование нержавеющей стали. Помимо этого возможен выбор в пользу бронзы либо легированного чугуна.

Довольно востребованным оборудованием сегодня являются и насосы БЦП. Речь идет о насосной части и двигателя, который закрыт. Диаметр такого агрегата равен 10,4 см. Его можно использовать для скважин, диаметр которых составляет минимум 108 мм. За счет насосной части с плавающими колесами можно перекачать воду, у которой минерализация на кубометр составляет 1500 г. Для работы электродвигателя требуется напряжение 220 вольт.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"