Знаменитости, которые дважды сочетались браком с одним и тем же человеком

Говорят, что от большой любви до ненависти всего лишь один шаг, но на самом деле некогда влюбленные пары, которые в силу разных причин расстались, нередко дают друг другу второй и даже третий шанс. Увенчается ли такая попытка успехом – вопрос отдельный, но настоящая взаимная любовь не проходит быстро и бесследно.

Фото: vogue.ua Элизабет Тейлор и Ричард Бёртон

В этой статье мы расскажем вам о знаменитостях, которые дважды женились/выходили замуж за одних и тех же людей, и посмотрим, к чему приводят такие попытки «реанимации» рухнувшего брака.

Элизабет Тейлор и Ричард Бёртон

Культовая англо-американская киноактриса, прозванная «королевой Голливуда» Элизабет Тейлор официально в брак вступала восемь раз. При этом, дважды она выходила замуж за одного и того же мужчину – валлийского актера Ричарда Бёртона. Их роман вспыхнул в 1962-м году на съемочной площадке драматической ленты «Клеопатра». За развитием отношений этой знаменитой пары, без преувеличения, наблюдал весь мир. Примечательно, что в то время кинодива еще состояла в браке с актером и исполнителем Эдди Фишером. Как только она получила долгожданный развод, то, буквально несколько недель спустя, улетела с Ричардом в Монреаль, где вышла за него замуж, устроив торжество в кругу самых близких людей. Для Элизабет тот брак был уже пятым по счету, а для её избранника – вторым.

Звезды Голливуда первой величины стали не просто супругами и успешным экранным дуэтом, они превратились в настоящий брэнд. К примеру, за один лишь 1967-й год актеры на двоих заработали свыше двухсот миллионов долларов. Свои головокружительные гонорары они тратили на роскошную жизнь. Стоит отметить, что актриса сумела собрать одну из самых дорогих частных коллекций ювелирных украшений, включающую в себя редчайшие драгоценности.

Фото: spletnik.ru Элизабет Тейлор и Ричард Бёртон

Но, после ряда успешных работ, фильмы, в которых снималась супружеская чета, начали подвергаться разгромной критике и перестали приносить прибыль, как раньше. Ричард начал снимать стресс алкоголем и быстро скатился до второсортных картин. В 1974-м году Элизабет подала на развод, а вскоре после этого начала встречаться с крупным голландским предпринимателем Генри Вайнбергом.

Осенью того же года актриса оказалась на больничной койке – ей должны были провести хирургическую операцию по удалению кисты. Когда Бёртон узнал об этом, он примчался к экс-супруге, и буквально вышвырнул её нового ухажера из палаты. В 1975-м году пара вновь узаконила свои отношения, но уже в следующем году их брак снова рухнул, на сей раз окончательно. Причина была все та же – пристрастие актера к алкоголю. Добавим, что Ричард умер в 1984-м году, в возрасте 58-ми лет от кровоизлияния в мозг, спровоцированного алкоголизмом.

Сергей Жигунов и Вера Новикова

В 1984-м году начинающий и еще никому неизвестный молодой актер Сергей Жигунов на съемках комедийной ленты «Шанс» знакомится с известной на всю страну красавицей-актрисой Верой Новиковой. Она была на четыре года старше него, успела сняться в десятке картин и являлась одной из ведущих актрис театра Вахтангова. Кроме того, Вера уже побывала замужем и растила дочь Анастасию. Её первый брак был поспешным и довольно быстро распался, так что актриса твердо решила, что теперь будет искать более серьезного и ответственного мужчину.

Молодой студент, которого отчислили из «Щуки» никак не подходил на роль мужа и главы семейства, но Сергей сумел покорить красавицу своей настойчивостью и романтическими поступками. Он добивался взаимности целых два года, нашел общий язык с дочерью своей возлюбленной, а в 1986-м году наконец-то женился на обожаемой Верочке. Свою падчерицу он принял как родную дочь, девочка тоже стала называть его папой, а в 1990-м году у актеров родилась общая дочь Мария.

Фото: kulturologia.ru Сергей Жигунов и Вера Новикова

Супруги прожили в счастливом браке более двух десятков лет, но во время съемок ситкома «Моя прекрасная няня» актер закрутил служебный роман со своей коллегой Анастасией Заворотнюк. До Веры доходили тревожные слухи, но она долгое время не решалась на откровенный разговор, полагая, что скоро все вернется на свои места и супруг не станет рушить семью. Но, знойная брюнетка так увлекла актера, что он решил оставить ради неё жену. Брак распался, а роман с Анастасией длился еще два года и бурно обсуждался в прессе. Актерам пророчили скорую свадьбу, а также ходили слухи о предполагаемой беременности Заворотнюк, которые, впрочем, не подтвердились. Пара распалась после того, как молодая актриса встретила новую любовь в лице фигуриста Петра Чернышева.

После болезненного расставания с любовницей актер решил, во что бы то ни стало, вернуть экс-супругу и вновь добиться её любви. Вера, которая все эти годы не переставала любить бывшего мужа, решилась дать ему второй шанс, и в октябре 2009-го года они снова зарегистрировали свои отношения. Сейчас актеры практически не разлучаются, они счастливы, воспитывают внуков и стараются не вспоминать о том периоде, когда по глупости разрушили свою семью.

Мелани Гриффит и Дон Джонсон

Голливудская актриса и номинант на кинопремию «Оскар» Мелани Гриффит крутила многочисленные романы с известными актерами. Среди её любовников были Уоррен Битти, Джек Николсон, Райан О’Нил и другие звезды первой величины. Но, официально в брак знаменитая блондинка вступала четыре раза, причем, дважды она шла к алтарю с одним и тем же мужчиной.

В возрасте 14-ти лет юная Мелани начала встречаться с уже довольно известным актером Доном Джонсом, которому на тот момент было 22 года. Он был партнером её матери – Типпи Хедрен по картине «Харрадский эксперимент». Едва девушке исполнилось 18 лет, влюбленные официально узаконили свои отношения, но уже через полгода они подали на развод.

Фото: wikipedia.org Мелани Гриффит и Дон Джонсон

После развода с первым супругом у Гриффит было несколько громких романов, а затем она вышла замуж за киноактера кубинского происхождения Стивена Бауэра, от которого в 1985-м году родила сына Александра. Этот брак распался несколько лет спустя, а после актриса угодила в реабилитационную клинику из-за проблем с алкоголем и наркотиками. В тот непростой период Мелани поддерживал её первый муж, за которого она повторно вышла замуж летом 1989-го года. Актриса на момент бракосочетания уже была беременна, и в октябре родила дочь Дакоту Джонсон, которая тоже стала актрисой и прославилась благодаря роли Анастейши Стил в трилогии «Пятьдесят оттенков серого».

В 1994-м году Мелани и Дон вновь расстались, а через несколько месяцев предприняли третью попытку воссоединения, которая, впрочем, успехом не увенчалась. В то время актриса снималась в кинокомедии «Двое – это слишком», где её партнером был Антонио Бандерас. Между ними вспыхнул бурный роман, и в 1995-м году блондинка официально развелась с супругом, после чего вышла замуж за испанского актера.

Михаил Боярский и Лариса Луппиан

Культовый отечественный актер Михаил боярский и его супруга – актриса Лариса Луппиан вместе уже более четырех десятков лет. Они воспитали двоих общих наследников, которые осчастливили их четырьмя внуками. Однако, семейная жизнь актеров далеко не всегда была безоблачной. Их брак однажды едва не рухнул, но знаменитой паре удалось воссоединиться после расставания.

Михаил и Лариса были знакомы со студенческих времен, но романтические отношения между ними завязались несколько позже, уже в период работы в театре Ленсовета. Некоторое время актеры скрывали свой роман от коллег и режиссера, и даже после того, как в 1977-м году они стали законными мужем и женой, не знали, как сказать об этом на работе. К слову, в загс они отправились по настоянию Ларисы, которая поставила возлюбленному ультиматум: или свадьба, или расставание.

Фото: 24smi.org Михаил Боярский и Лариса Луппиан

Супруги долгое время притирались друг к другу, потому как они оказались совершенно разными по характеру. У Михаила был взрывной темперамент, он очень бурно реагировал на любую мелочь, легко выходил из себя и мог устроить скандал на ровном месте, а Лариса, как могла, сглаживала все острые углы в их отношениях. После выхода на экраны приключенческой картины «д’Артаньян и три мушкетёра» на актера обрушилась всесоюзная слава, а толпы поклонниц буквально дежурили у его дома. Лариса старалась философски относиться к происходящему, она доверяла своему супругу и безгранично любила его. В 1980-м году у пары родился сын Сергей, а в 1985-м году на свет появилась дочь Елизавета.

К моменту рождения второго ребенка, брак актеров уже дал ощутимую трещину. Виной тому было серьезное увлечение Михаила горячительными напитками. В какой-то момент, устав от регулярных запоев супруга, Лариса подала на развод. Однако, на заседание суда по делу о расторжении брака актер так и не явился, потому как оказался в больнице с сильнейшим панкреатитом, спровоцированным длительным употреблением алкоголя. Женщина поняла, что не может оставить отца своих детей в таком состоянии, и принялась выхаживать его, так они и помирились. Правда, по некоторым данным, их брак в 80-е годы все же распался, а во второй раз они зарегистрировали свои отношения лишь в 00-х годах. Но, тем не менее, сам Михаил утверждает, что Лариса всегда была и остается главной женщиной в его жизни.

Эминем и Кимберли Энн Скотт

Когда будущий рэп-исполнитель еще учился в школе, он познакомился с юной Кимберли Энн Скотт. В то время юноше было 15 лет, а его возлюбленной – всего лишь 13 лет. Простая девочка из неблагополучной семьи впоследствии дважды была женой рэпера, с которой у него сложились самые продолжительные и непростые отношения, а также стала матерью его единственного ребенка – дочери Хэйли.

Еще в подростковом возрасте Кимберли сбежала из дома от матери и отчима-алкоголика, и поселилась в доме Маршалла (настоящее имя Эминема). Правда, парочка наврала маме юноши относительно возраста девушки, добавив ей пару лет. В начале 1995-го года Кимберли забеременела, и это событие стало полной неожиданностью для молодых людей. Начинающему исполнителю на тот момент было 22 года, и они с его пассией едва сводили концы с концами. Тем не менее, после появления на свет дочери, Маршалл начал активно работать, потому как не хотел, чтобы его ребенок рос в нищете.

Фото: stuki-druki.com Эминем и Кимберли Энн Скотт

Лишь в 1999-м году пара официально узаконила свои отношения, однако, их брак просуществовал совсем недолго и в 2001-м году супруги развелись. Причиной тому стали постоянные скандалы, а также песня «Kim» из третьего студийного альбома рэпера, в которой он описывает, как убивает свою жену. По словам самой Ким, когда она услышала эту композицию, у неё случился нервный срыв, ей хотелось свести счеты с жизнью.

После развода экс-супруги оформили совместную опеку над их дочерью. У Кимберли в то время были проблемы с алкоголем и наркотиками, из-за чего она неоднократно попадала в поле зрения полиции. В 2003-м году она встречалась с неким Эриком Хеттером, от которого родила дочку Уитни. Но, проблемы с законом у женщины продолжались, вскоре её арестовали за хранение наркотиков и приговорили к месяцу тюрьмы. После освобождения она помирилась с Эминемом и он даже удочерил её дочь Уитни. В 2006-м году пара во второй раз узаконила свои отношения, но через несколько месяцев после бракосочетания они вновь подали на развод. В 2010-м году ходили слухи о воссоединении бывших супругов, но музыкант опроверг эту информацию.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"