Знаменитости, которые решили уйти в политику

Некоторым знаменитостям со временем становиться тесновато в рамках своей профессии, они хотят попробовать свои силы в новой сфере деятельности, и зачастую их взгляды устремляются на политическую арену. К примеру, на днях экс-участница «Дома-2», 34-х летняя Елена Беркова заявила о своем намерении принять участие в выборах в своем родном Мурманске. И это далеко не первый раз, когда звезда «фильмов для взрослых» выдвигает свою кандидатуру на выборах. В этой статье мы расскажем вам о знаменитостях, которые неожиданно решили уйти в большую политику.

Елена Беркова

Рональд Рейган: актер, радиоведущий.., президент

Будущий губернатор Калифорнии, а впоследствии, и 40-й президент Соединенных Штатов Рональд Рейган стал, пожалуй, одним из первых, кому далось пройти путь от голливудского актера и популярного радиоведущего до главы государства. Он появился на свет в маленькой деревеньке Тампико, что в штате Иллинойс. Поговаривают, что когда мальчик родился, и его отец впервые взглянул на отпрыска, то пошутил о том, что этот ребенок однажды станет президентом. Рональд начинал свою карьеру в качестве радиоведущего, а в 1937-м году дебютировал в большом кино, снявшись в мелодраматической детективной ленте «Любовь в прямом эфире».

Рональд Рейган в кино

В большую политику он пришел, будучи популярным и известным на весь мир актером, любимцем публики. В период с 1967-го года и по 1975-й год он занимал пост губернатора Калифорнии. А с 81-го года по 89-й он два срока возглавлял государство, став, при этом, старейшим по возрасту из американских президентов (впервые он выиграл выборы в 69 лет, а когда закончился второй срок, ему было уже 77 лет). Именно его успех впоследствии вдохновил уйти в политику актера и культуриста Арнольда Шварценеггера.

Рональд Рейган президент

Алина Кабаева – спортивный депутат

35-ти летняя Алина Кабаева некогда была одной из ярчайших звезд художественной гимнастики. На её счету 15 золотых медалей европейских первенств, на мировых чемпионатах она выиграла девять золотых медалей, а также олимпийское «золото», которое она получила в Афинах в 2004-м году. Свою спортивную карьеру она завершила в 2007-м году, и в том же году получила диплом государственного университета по направлению спортивного менеджмента. К тому моменту некоторый опыт общественной и политической деятельности у девушки уже был – она на протяжении четырех лет входила в состав совета партии «Единой России».

Алина Кабаева гимнастика

В 2007-м году бывшая гимнастка стала депутатом Госдумы от этой же партии и проработала там семь лет. За это время Алина несколько раз выступала на пленарных заседаниях, а также принимала участие в разработке и внедрении некоторых законопроектов. В частности, она активно продвигала так называемый «закон Димы Яковлева», запрещавший гражданам США усыновление российских малышей. Осенью 2014-го года Кабаева решила завершить свою политическую карьеру и заняла пост председателя совета директоров «Национальной Медиа Группы».

Алина Кабаева в Госдуме

Арнольд Шварценеггер – «железный» губернатор Калифорнии

Известный культурист и киноактер, получивший прозвище «железный Арни», впервые на экранах появился в 1970-м году, в приключенческой ленте «Геркулес в Нью-Йорке». К середине 80-х годов он был настоящей мегазвездой мирового масштаба, на которого ровнялись и мечтали походить миллионы юношей со всех уголков планеты. Однако, в начале 00-х годов ему, очевидно, стало тесно в рамках шоу-бизнеса. Как мы уже отметили, Шварценеггера немало вдохновлял пример Рональда Рейгана, и он также решил попробовать себя на политическом поприще.

Арнольд Шварценеггер в кино

В 2003-м году Арнольд был избран, а в 2006-м – переизбран на второй срок, на пост губернатора штата Калифорния. По истечении его полномочий в 2011-м году, переизбираться на третий срок, согласно конституции, он уже не мог, а посему благополучно возвратился обратно на киноэкраны, где он по-прежнему востребован и популярен. В 2017-м году появилась информация о том, что Шварценеггер вновь планирует выйти на политическую арену и готовится к выборам в сенат.

Арнольд Шварценеггер губернатор

Мария Кожевникова: из «Универа» в Госдуму

Российская актриса, 34-х летняя Мария Кожевникова более всего знакома зрителям по роли «типичной блондинки» Аллочки из молодежного ситкома «Универ». Конечно же, эта актриса сыграла еще немало ролей, в том числе, глубоких и драматических, но отделаться от прославившего её образа ей так и не удалось. В 2009-м году актриса позировала полностью обнаженной для популярного мужского глянца «Playboy», а в 2011-м году её многочисленные поклонники с удивлением узнали, что их любимица стала депутатом Госдумы от «Единой России».

Мария Кожевникова в ситкоме «Универ»

Кроме того, Мария вошла в Комитет по культуре, а в 2014-м году она попала в сотню самых влиятельных женщин страны. При этом, Кожевникова успела обустроить свою личную жизнь: в 2013-м году она вышла замуж, а после родила троих сыновей практически погодок. Параллельно она продолжает время от времени сниматься в кино и на телевидении, не теряя своей популярности и востребованности у режиссеров.

Мария Кожевникова в Госдуме

Владимир Зеленский: от КВНщика до кандидата в президенты

Украинский шоумен и руководитель студии «Квартал-95», 41-летний Владимир Зеленский еще в 90-е годы прославился, как талантливый комедийный актер. Играть в КВН он начал еще будучи школьником, в 97-м году он создал команду «95-й квартал», которая менее чем через десять лет превратилась в один из самых успешных медиа-проектов украинского шоу-бизнеса. В середине 00-х годов Владимир начал активно сниматься в кино и на телевидении, одержал победу в телешоу «Танцы со звездами», а также успешно попробовал свои силы в качестве продюсера, режиссера и сценариста. Комик всегда славился тем, что любил в своих работах затрагивать острые политические и социальные темы, в частности это касается его проектов «Сказочная Русь» и «Слуга народа».

Владимир Зеленский в кино

Но, до недавнего времени, едва ли кто-то мог всерьез предположить, что шоумен уйдет в большую политику, да еще и станет серьезным претендентом на пост главы государства. Однако, в декабре 2017-го года была официально зарегистрирована партия «Слуга народа», которая в январе нынешнего года выдвинула Владимира кандидатом в президенты Украины. О своем намерении баллотироваться в президенты актер сообщил 31-го декабря, но тогда его заявление многие еще расценивали как новогоднюю шутку. На данный момент его рейтинги стремительно растут, так что Владимир составит достойную конкуренцию другим кандидатам, которые в большой политике уже не первый год.

Владимир Зеленский — кандидат в президенты

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"