Знаменитости, на которых подавали в суд собственные фанаты

Восходящие звезды шоу-бизнеса стремятся поскорее обзавестись как можно большей армией преданных поклонников, ведь от их количества напрямую зависит популярность любой знаменитости. Однако, далеко не всегда сами звезды отвечают взаимностью на любовь своих фанатов. В этой статье мы расскажем вам об известных актерах и исполнителях, у которых сложились не самые радужные отношения со своими поклонниками, а решать возникшие конфликты порой приходилось в залах суда.

Земфира – рок-певица и композитор, 43 года

Несмотря на то, что исполнительница Земфира уже давно разменяла пятый десяток лет, её по-прежнему называют «девочка-скандал» из-за тяжелого и вспыльчивого характера певицы. Особенно остро знаменитость всегда реагировала на вопросы о личной жизни, в частности о её отношениях с актрисой и кинематографистом Ренатой Литвиновой. За такое она могла и драку затеять, причем неважно, с журналистом или поклонником.

Звезда отечественной рок-сцены за словом, как говорится, в карман не лезет, но порой её резкость и неумение контролировать собственные эмоции выходят ей боком. Именно такой случай имел место быть в 2013-м году, на выступлении певицы, проходившем в Ростове-на-Дону. Тот концерт и так был под угрозой срыва, потому как Земфира поскандалила с руководителем дворца спорта, в котором должна была выступать. Она уже хотела отказаться от мероприятия, но в дело неожиданно вмешался губернатор области, так что выступление все же состоялось.


Певица поднялась на сцену, будучи сильно не в духе, она срывалась на зрителей, которые просили её на бис исполнить свои хиты, а с одним особенно настойчивым поклонником вступила в словесную перепалку. Не обошлось без нецензурной брани и грубых высказываний, чем исполнительница очень задела фаната. В конце выступления она, и вовсе, пообещала больше никогда не возвращаться в Ростов. Зритель, с которым поскандалила Земфира, счел её поведение оскорбительным и подал в суд иск с требованием возместить ему моральный ущерб.

В итоге мужчина выиграл дело и получил 306 тысяч рублей. По словам адвоката истца, триста тысяч – это сумма компенсации за моральный вред, а шесть тысяч – стоимость билета на концерт. После этого инцидент был исчерпан, поклонник заявил, что доволен таким исходом разбирательства и никаких претензий к исполнительнице у него больше нет.

Джастин Бибер – поп-R&B-певец, 25 лет

Кумир миллионов тинейджеров по всему миру, сладкоголосый канадский исполнитель Джастин Бибер длительное время слыл одной из самых безобидных знаменитостей такого масштаба. Обаятельный юный певец, с бездонными глазами исполнял красивые песни о любви собственного сочинения, а его многочисленные поклонницы буквально падали в обморок и сходили по нему с ума. Однако, с годами оглушительная слава, заоблачные гонорары и всеобщее обожание сильно испортили характер Джастина. Многие утверждают, что певец, как говорится, «заразился звездной болезнью», стал вести себя порой довольно дерзко и вызывающе.

Так, некоторое время назад стало известно о том, что на Бибера подал в суд некий молодой мужчина по имени Родни Кэннон, обвинив исполнителя в оскорблении и нанесении побоев. Инцидент произошел еще в 2017-м году, но до сих пор идет разбирательство по этому делу. По словам Родни, он случайно пересекся с певцом в отеле «Westin», расположенном в Кливленде. Он был счастлив встретить своего кумира, а когда подошел ближе, Бибер, пребывавший в приподнятом настроении, неожиданно снял с него очки и надел на себя.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Justin Bieber (@justinbieber)


Кэннон хотел запечатлеть исполнителя в своих же очках, но внезапно поведение Джастина резко переменилось. Он стал угрожать, что разобьет гаджет, если парень не удалит фотографию. Однако, после того, как поклонник отказался выполнять требование, Бибер буквально впал в ярость. Он оскорбил парня и сказал, что тот сильно пожалеет об этом, а затем, и вовсе, полез в драку. Певец схватил поклонника за рубашку и начал наносить удары по голове и по телу. Потасовку вовремя заметили сотрудники службы охраны, которые и пришли на помощь Кэннону, и разняли дерущихся. Теперь пострадавший хочет взыскать с обидчика кругленькую сумму в качестве компенсации за моральные и физические страдания. При этом, Родни уточняет, что у него нет намерений отправить кумира миллионов подростков за решетку.

Снуп Дог – рэпер и актер, 48 лет

На счету этого эпатажного исполнителя немало громких скандалов и стычек со стражами порядка. Впрочем, музыканту, как правило, всегда удавалось выходить из ситуации, если не абсолютно сухим, то не слишком промокшим.

Так, однажды, во время концерта рэпера в Сиэтле, проходившего в рамках его масштабного гастрольного тура, когда Снуп исполнял свой знаменитый хит «Gin & Juice», внезапно на сцену взобрался его ярый поклонник. Мужчина по имени Ричард Монро-младший сделал это лишь для того, чтобы обнять любимого музыканта. Однако, служба охраны исполнителя отреагировала на происходящее молниеносно, и на молодого человека одновременно набросились сразу несколько телохранителей знаменитости.

В результате той потасовки, отчаянному фанату рэпера понадобилась медицинская помощь. Мужчину доставили в больницу, где у него выявили несколько сломанных ребер, разбитый нос, а также разорванную мочку уха, откуда у него вырвали серьгу. На кадрах любительской съемки, попавшей в распоряжение полиции, было видно, что Ричард успел лишь слегка дотронуться до плеча исполнителя, после чего секьюрити сбили его с ног и начали наносить удары.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Mood

Публикация от snoopdogg (@snoopdogg)


Сначала пострадавший подал иск в суд, требуя за свои моральные и физические страдания компенсацию в размере 22-х миллионов долларов. Несколько свидетелей, из числа тех, кто находился в зале в первом ряду, и видел все происходящее в деталях, дали показания в суде, поддержав Монро. Однако, суд, приняв во внимание все обстоятельства, постановил выплатить пострадавшему компенсацию в размере 500 тысяч долларов.

По мнению присяжных, произошедшее не является виной одного лишь рэпера, и пострадавший также частично несет ответственность. Во время переговоров сторон по урегулированию конфликта, у Ричарда появилась возможность лично пообщаться с кумиром. По словам Монро, за это время он очень сблизился со Снупом и даже был рад видеть его на судебных заседаниях, несмотря на обстоятельства.

Охранники, избивавшие фаната, свои действия объясняли стремлением защитить своего босса, ведь мужчина вырвался на сцену внезапно, и трудно было сходу предугадать его намерения. Они расценили действия Ричарда как нападение, и действовали соответственно, ведь у него вполне мог быть при себе нож или пистолет. Также суд принял во внимание тот факт, что сам Снуп в потасовке не участвовал.

Джон Бон Джови – рок-музыкант и актер, 57 лет

Американский музыкант и автор песен, более всего известный как основатель и бессменный лидер рок-коллектива «Bon Jovi» – Джон Бон Джови является человеком успешным и весьма небедным. Несмотря на то, что пик его популярности пришелся на 80-е и 90-е годы, он и сейчас продолжает активно гастролировать и писать новую музыку. Джон всегда полон творческих идей и готов их воплощать, поэтому неожиданно прозвучавшее в его адрес обвинение в плагиате выглядит несколько странно и подозрительно.

Так, некий музыкант и поклонник творчества Бон Джови по имени Сэмюэль Бартли Стил несколько лет назад подал в суд на рокера, обвинив его в том, что он украл его песню. Это произошло вскоре после того, как Джон презентовал свою композицию под названием «I Love This Town». Сэмюэль подал иск на целое состояние, утверждая, что известный рокер каким-то образом смог заполучить его песню «Man I Really Love This Team», написанную для группы «Boston Red Sox», и выпустил композицию под своим лейблом.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

One week until we hit the road in South America. Are you ready? #THINFStour 📷: @davidbergman

Публикация от Bon Jovi (@bonjovi)


На судебное заседание Стил даже привел некого эксперта-музыковеда, задачей которого было убедить судей в том, что его песня и новый хит Бон Джови являются практически идентичными произведениями. Однако, специалисту сделать этого так и не удалось, потому как все что он смог доказать – это то, что в песнях есть несколько похожих строк и пара одинаковых слов в названии.

Естественно, суд отклонил иск мужчины, потому как его действия и требования были безосновательными. Однако, это вовсе не остановило Стила и он даже пытался обжаловать решение судей, но снова потерпел поражение. Впрочем, многие полагают, что основной целью всех этих судебных тяжб были вовсе не деньги или признание авторских прав, а отчаянная попытка Сэмюэля обратить на себя внимание известного рокера.

Майли Сайрус – певица и актриса, 27 лет

Эпатажная наследница известного американского кантри-исполнителя Билли Рэя Сайруса – Майли в бурлящий мир шоу-бизнеса попала уже с пеленок. Многие преданные поклонники до сих пор с теплотой вспоминают светловолосое альтер-эго юной Майли Сайрус – Ханну Монтану. Историю девочки, которая днем обычная школьница, а по вечерам – известная поп-звезда, можно было наблюдать в конце 00-х годов на телеканале Disney Channel. Майли прочно закрепилась на телевидении, а параллельно успешно развивала свою музыкальную карьеру. Такой стремительный взлет популярности, миллионы фанатов и пристальное внимание со стороны прессы имели и обратную сторону.

За каждым шагом, действием и высказыванием Майли неустанно следили, а её странички в соцсетях мониторили миллионы фолловеров. Однажды в профиле исполнительницы появился вполне безобидный снимок, где она дурачилась в компании друзей. На фотографии Сайрус и другие ребята делали «китайские глаза»: пальцами оттянули веки и корчили забавные рожицы. Но, единственным человеком на той фотографии, кто этого не делал, был молодой парень-азиат. Многие из тех, кто увидел этот снимок, решили, что знаменитость и её друзья, якобы, издеваются над тем молодым человеком.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Fucking Bangerz

Публикация от Miley Cyrus (@mileycyrus)


Фотографию тут же сочли столь оскорбительной, что вскоре на исполнительницу подали в суд за неприемлемое и возмутительное поведение, и даже пытались обвинить в расизме. Некая жительница Лос-Анджелеса по имени Люси Джей Ким заявила, что она лично получила моральную травму от этой «дискриминационной» фотографии. Женщина подала в суд на юную певицу, и потребовала от Сайрус целых четыре миллиарда долларов в качестве компенсации. Поданный иск был не только от имени самой Люси, но и от лица более чем одного миллиона проживающих в Лос-Анджелесе американцев, являющихся выходцами из Азиатско-Тихоокеанских островов.

Иск удовлетворен не был, потому как суд не увидел в действиях молодой исполнительницы и её друзей никакого преступления. Кроме того, парень-азиат, над которым, якобы, потешались на снимке, никаких претензий не предъявлял. Напоследок добавим, чтобы вы понимали, что такое иск на четыре миллиарда долларов: все состояние Майли Сайрус на сегодняшний день оценивается приблизительно в 160 миллионов долларов, а это лишь четыре процента от запрашиваемой истцом суммы.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"