Знаменитости, умершие от опухоли мозга

Никакие деньги, слава и обожание миллионов поклонников, к сожалению, не способны защитить от невидимого и очень коварного убийцы – рака мозга. Этот недуг считается одним из самых опасных и трудноизлечимых, а победить его удается лишь единицам, и это несмотря на новейшие методики и прогрессивные технологии лечения. В этой статье речь пойдет о знаменитостях, чьи жизни оборвала опухоль мозга.

Певица и актриса Жанна Фриске – 40 лет

Популярная исполнительница и одна из ярчайших звезд российского шоу-бизнеса Жанна Фриске ушла из жизни молодой, пребывая на пике популярности. Известие о её тяжелой болезни стало настоящим потрясением для коллег и многочисленных поклонников певицы. Сама же Жанна узнала свой диагноз в период долгожданной беременности, но около года старалась скрывать эту информацию ото всех.

Фото: starhit.ru Жанна Фриске

Седьмого апреля 2013-го года исполнительница родила сынишку Платона, и вскоре после этого счастливого события попросту пропала из поля зрения своих поклонников и журналистов. Она не только перестала где-либо появляться и давать интервью, но и прекратила размещать новые фотографии в соцсетях. А уже в начале следующего года появились первые слухи о том, что знаменитость тяжело больна. Через несколько дней после этого близкие Жанны официально подтвердили эту информацию, сообщив, что у неё диагностировали глиобластому – неоперабельную опухоль мозга.

Певица проходила дорогостоящее лечение в лучших клиниках Соединенных Штатов, Германии, Китая и России, но, несмотря на все усилия, состояние Фриске постепенно ухудшалось. Последние три месяца звезда находилась в коматозном состоянии. Её борьба со смертельным недугом длилась около двух лет, но молодая женщина, в конечном счете, проиграла. Певицы не стало 15-го июня 2015-го года, менее месяца она не дожила до своего 41-го дня рождения.

Актриса Валери Харпер – 80 лет

А это совсем недавняя утрата: американской актрисы, звезды «Отчаянных домохозяек» и «Мелроуз Плэйс» Валери Харпер не стало в прошлую пятницу, 31-го августа. Несмотря на то, что знаменитость умерла в весьма преклонном возрасте, отчаянную борьбу с онкологией она вела на протяжении десяти лет. Изначально, в 2009-м году у обладательницы «Золотого глобуса» и четырехкратного лауреата премии «Эмми»  диагностировали рак легкого, который ей удалось преодолеть.

Фото: kino-teatr.ru Валери Харпер

В начале 2013-го года стало известно о том, что Валери страдает от редкой и довольно агрессивной разновидности рака мозга. Медики сообщили тогда актрисе, что жить ей остается не более трех месяцев, потому как данный недуг не поддается лечению. Удивительно, но, вопреки прогнозам медиков, женщина прожила еще шесть лет, продолжая, при этом, активно сниматься на телевидении и в большом кино, и даже приняла участие в телешоу «Танцы со звездами».

Незадолго до своей смерти актриса прошла очередной курс химиотерапии, однако, оправиться от него уже не смогла. Рядом с ней постоянно находился её супруг – телепродюсер и актер Тони Кацциотти, который самостоятельно ухаживал за любимой женщиной до последнего её вздоха. За неделю до трагедии актриса отметила свой 80-ти летний юбилей.

Оперный певец Дмитрий  Хворостовский – 55 лет

Знаменитому оперному исполнителю Дмитрию Хворостовскому всегда доставались центральные партии в лучших постановках. Он выпустил четыре десятка пластинок, которые пользовались неимоверным успехом не только на родине певца, но и по всему миру, а также был отмечен множеством престижных наград и почетных званий. К сожалению, Дмитрий Александрович ушел из жизни очень рано, пребывая на пике славы.

Фото: hochu.ua Дмитрий Хворостовский

Летом 2015-го года певец сделал официальное заявление, в котором рассказал открыто о своем страшном диагнозе, а также принес свои извинения за отмену ряда концертов, из-за необходимости прохождения серьезного курса лечения в одной из ведущих европейских клиник. Первый курс терапии дал положительные результаты, так что уже к сентябрю того же года исполнитель смог возвратиться к гастрольной деятельности и был переполнен оптимизма. Но уже осенью следующего года, в связи с назначенным новым курсом химиотерапии, Хворостовский снова был вынужден отменять запланированные концерты.

Весной и летом 2017-го года исполнитель дал еще несколько концертов в ряде крупных российских городов. Поклонники, побывавшие на его последних выступлениях, говорили, что держался певец довольно бодро и выкладывался на сцене по полной программе, хотя, все понимали, что Дмитрию очень тяжело. В середине сентября состояние здоровья мужчины стало стремительно ухудшаться, а вскоре в прессе появились сообщения о его смерти, которые тут же опровергла супруга исполнителя. Но, уже 22-го ноября доверенный источник сообщил о том, что Хворостовский скончался в Лондоне, в окружении самых родных ему людей. Следуя последней воле певца, его тело было кремировано.

Хип-хоп-певица и автор песен Марина Симановская – 23 года

Талантливую исполнительницу, выступавшую под сценическим именем Маруся, многие помнят по её яркому дуэту с Децлом и участию в очень популярном в начале 00-х годов женском хип-хоп коллективе «Белый шоколад». Марина была автором большинства песен группы, лауреатом престижной музыкальной премии «Золотой граммофон», которую она получила вместе с Кириллом Толмацким за их композицию «Письмо», а также она стала одной из первых отечественных исполнительниц в стилях хип-хоп и R&B.

Фото: riafan.ru Марина Симановская

В те годы фотографии Марины практически не сходили с первых страниц популярных изданий, ей приписывали тайный роман с Децлом, а также называли одной из самых перспективных звезд отечественной сцены. Сама же исполнительница, будучи на пике славы, тщательнейшим образом пыталась скрывать от прессы и поклонников, что она неизлечимо больна. Девушка перенесла две кряду сложнейшие и рискованные хирургические операции, но это так и не помогло улучшить её состояние. В это же время, несмотря на страшный недуг, Маруся упорно записывала новые песни в небольшой домашней студии, и готовилась выпустить свою дебютную пластинку.

В последние недели жизни Марина уже не поднималась с постели, у неё пропал голос, а еще девушка стремительно слепла. Её последние песни под диктовку записывала мама. Утром, четвертого апреля 2002-го года, на 24-м году жизни, исполнительница скончалась. Подруги и коллеги девушки по герлз-бэнду Лера и Лия после смерти Марины выпустили всего лишь один альбом под названием «Три Символа». А через год увидел свет и посмертный сольный диск Симановской – «Девочка джунглей». Туда вошли пять песен её собственного сочинения, а также композиции других исполнителей, посвященные памяти Марурси.

Актриса и певица Кэти Годболд – 43 года

Австралийская исполнительница и актриса Кэти Годболд ушла из жизни весной минувшего года в возрасте 43-х лет. Зрителям она знакома благодаря съемкам в популярных «мыльных операх», таких как «Домой и в путь», «Соседи», а также ситкому «Молодожены» и биографическому мини-сериалу о Мэрилин Монро «Блондинка». Но, наибольшую известность ей принесла роль Деборы Хейл Регнери в семейном сериале «Конный клуб».

Фото: wikipedia.org Кэти Годболд

Кэти было всего 32 года, и она являлась одной из самых востребованных актрис на австралийском телевидении, когда врачи озвучили ей страшный диагноз. Телесериал «Конный клуб» в то время как раз продлили еще на один сезон из-за высоких рейтингов, но Годболд вынуждена была отказаться от актерской карьеры по состоянию здоровья. Опухоль мозга ей удалили хирургическим путем, а после молодая женщина прошла несколько курсов лучевой и химиотерапии, но вскоре болезнь вернулась вновь.

Примечательно, что мать актрисы – популярная австралийская телеведущая Розмари Марган также 17 лет боролась с онкологией, но в декабре 2017-го года проиграла эту битву. Примерно через месяц после смерти матери у Кэти диагностировали рецидив болезни. В апреле прошлого года у актрисы случился ряд серьезнейших приступов, приведших к сильному повреждению мозга, а четвертого мая, после почти одиннадцати лет борьбы с опухолью, Годболд не стало. Она была молода, красива и очень талантлива, однако, из-за недуга Кэти была вынуждена не только отказаться от актерской карьеры. Она также не обзавелась семьей и не познала счастья материнства.

Рэпер, участник коллектива «Дискотека Авария» Олег Жуков – 28 лет

Многие, наверное, уже и не помнят о том, что хип-хоп группа «Дискотека Авария» на заре своего существования была квартетом. В её состав входил обаятельный и добродушный полноватый парень по имени Олег Жуков. На первых порах большую часть композиций коллектива исполнял именно он. «Клевый толстый парень», как пелось в одной из песен, был душой группы и любимцем публики.

Фото: stuki-druki.com Олег Жуков и «Дискотека Авария»

В начале лета 2001-го года, в самый разгар гастрольного тура коллектива, Олег вдруг стал жаловаться на частые головные боли, от которых не спасали никакие лекарства. В августе того же года молодой исполнитель прошел обследование, в ходе которого у него диагностировали опухоль мозга. Уже через месяц Олегу провели первую сложную операцию, после которой он прошел курс реабилитации, и врачи сделали оптимистические прогнозы. Вскоре музыкант смог вернуться к работе и вновь начал выступать вместе с группой. Но, всего через пару месяцев он вынужден был снова оставить гастрольную деятельность по причине стремительного ухудшения самочувствия.

Последним видеоклипом группы, в котором снялся Олег, стал ролик на песню «На острие атаки». Съемки совпали с 28-м днем рождения исполнителя. А последним телевизионным роликом Жукова стала реклама «Дискослужба Pepsi», в которой он снимался уже будучи в тяжелом состоянии. Музыкант и его товарищи по группе тогда решили не афишировать страшный диагноз, а во время отсутствия молодого человека на концертах и пресс-конференциях другие участники группы всячески отшучивались по этому поводу. И только после того, как стало известно о смерти исполнителя, его друзья дали большое интервью, в котором признались, что парень тяжело болел. Олега Жукова не стало девятого февраля 2002-го года, музыкант скончался в возрасте 28-ми лет, обзавестись своей семьей он так и не успел.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"