Знаменитые красавицы, которые прослыли «черными вдовами»

Наша жизнь быстротечна и весьма непредсказуема, в силу тех или иных причин, люди доживают до преклонных годов, или же напротив, уходят совсем молодыми. Но порой, словно по велению злого рока, человека преследует смерть, и кажется, будто он сам несет её окружающим – тем людям, которые волею судьбы стали ему близки. В этой статье мы расскажем вам о «роковых красавицах», сильных, ярких и целеустремленных, рядом с которыми мужчины, почему-то, были недолговечны. В народе таких женщин называют «черными вдовами».

Жаклин Кеннеди-Онассис

Первая леди США, Жаклин Кеннеди-Онассис

Жаклин Кеннеди, или, как её ласково прозвали – Джеки, по сей день является, без преувеличения, самой известной в истории первой леди Соединенных Штатов. Она была законодательницей моды, иконой стиля, а также считалась в свое время одной из популярнейших женщин в мире. Однако, в живых не осталось никого из мужчин, которые были ей по-настоящему дороги: Джеки похоронила двоих супругов, двоих сыновей и пасынка, которые уходили, буквально, один за другим. Трагическая судьба первого супруга Джеки – президента Джона Кеннеди, пожалуй, известна каждому школьнику. Столь дерзкое публичное убийство повергло в ужас весь мир, а знаменитый розовый костюм от «Chanel», который был на первой леди в тот роковой день, стал своеобразным символом последнего дня жизни президента. Примечательно, что всего за пару месяцев до этой трагедии, Жаклин похоронила своего младшего сынишку Патрика, который скончался во младенчестве, на третий день после своего появления на свет.

Жаклин и Джон Кеннеди, свадьба

Несколько лет спустя еще довольно молодая вдова президента предприняла еще одну попытку устроить свою личную жизнь и обрести счастье. Она сочеталась законным браком с греческим миллиардером и судоходным магнатом, Аристотелем Онассисом. В период второго брака у Жаклин было, буквально всё, что можно приобрести за деньги: свой собственный остров в океане, частные самолеты, роскошные яхты и виллы, и это если не брать в расчет редкие меха, эксклюзивные украшения, а также горы бриллиантов и других драгоценностей. Но, злой рок и здесь не оставил женщину в покое. Первым, всего несколько лет спустя, скончался единственный наследник предпринимателя – сын Александр. Молодой мужчина в возрасте 25-ти лет трагически погиб в авиакатастрофе, при крушении частного самолета. Еще через два года после этого, скончался и сам Онассис, из-за стремительно усугубившейся миастении. В то время заголовки ведущих мировых изданий дружно гласили: «Джеки снова вдова!». На момент кончины второго супруга ей было всего 45 лет.

Жаклин Кеннеди и Аристотель Онассис

После этого бывшая первая леди США замуж больше не выходила, однако, позже её связывали близкие отношения с бизнесменом по имени Морис Темплмэн.

Всего несколько лет спустя после смерти самой Жаклин, ушел из жизни последний мужчина из её большой некогда семьи – сын Джон Кеннеди-младший, который в возрасте 38-ми лет погиб во время крушения его личного самолета. Он разбился вместе со своей супругой, наследников у пары не осталось.

Жаклин Кеннеди-Онассис

Писательница Оксана Робски

Гламурная писательница и известная светская львица, 50-ти летняя Оксана Робски покорила в свое время не одно мужское сердце. Представители сильного пола не обходили своим вниманием эту эффектную леди, и готовы были, буквально, положить весь мир к её ногам, однако, к сожалению, сами они рядом с ней задерживались не долго. Впервые юная Оксана вышла замуж вовсе не по любви, а чтобы отомстить своему несостоявшемуся жениху. Супругом девушки тогда стал некий Андрей Антонов – просто первый человек, который сделал ей предложение, скромный и ничем непримечательный молодой мужчина. Как позже выяснилось, супруг был большим любителем крепких алкогольных напитков и шумных компаний. Андрей вскоре погиб по своей собственной глупости, ввязавшись как-то в пьяную драку, где получил увечья, несовместимые с жизнью. Второму браку Оксаны с молодым и перспективным банкиром завидовали все её подруги, еще бы, ведь состоятельный мужчина задаривал девушку ювелирными украшениями, купил ей элитную иномарку, возил на дорогие курорты. Но вся эта сказка закончилась в одно мгновение – однажды выйдя из своего дома, мужчина был убит несколькими выстрелами киллера.

Оксана Робски и Ксения Собчак на презентации их книги

Третьим супругом писательницы стал состоятельный предприниматель Михаил Робски. Он оставил Оксане звучную фамилию, а также роскошный особняк на Рублевке, а сам… однажды просто бесследно пропал и более о нем ничего не известно. Поговаривают, что этому исчезновению предшествовали серьезные неприятности в бизнесе и даже анонимные угрозы расправой, к слову, многие действительно уверены, что предпринимателя уже давно нет в живых. После этого писательницу некоторое время связывали романтические отношения с российским футболистом и тренером столичного «Спартака» Игорем Шалимовым, они даже дошли до алтаря, однако, спортсмен впоследствии передумал. Он, видимо, решил не связывать свою судьбу с роковой женщиной, так что, их законный брак продержался всего лишь пару месяцев. А в конце августа 2015-го года, светскую хронику облетела неожиданная новость об очередном замужестве эпатажной писательницы, однако имя её нынешнего избранника до этого момента неизвестно.

Оксана Робски

Вдова Александра Абдулова – Юлия

Привлекательная девушка по имени Юлия Мешина никакого отношения к миру шоу-бизнеса не имела. Юрист по образованию, сама того не ожидая, стала последней любовью культового отечественного актера Александра Абдулова и матерью его единственного биологического ребенка – дочери Евгении. Первый супруг Юлии, был человеком непубличным, однако, весьма успешным и состоятельным в финансовом плане. Она состояла в браке с сыном генерального директора агентства «ИТАР-ТАСС» Алексеем Игнатенко. Молодые люди некогда познакомилась через их общих знакомых, и Мешина сразу решила, что упустить столь завидного и перспективного жениха было бы попросту непростительно. Спустя всего пару недель после их знакомства, у Алексея неожиданно умерла мама и Юлия сразу же предложила мужчине свою помощь и поддержку, окружив его заботой. Так, практически сразу девушка переехала жить к Игнатенко, и вскоре вышла за него замуж. Однако, счастье супругов оказалось совсем недолгим, молодой мужчина, благодаря своим обширным связям, был вхож в творческие круги и, на свою беду, познакомил красавицу-жену с  Народным артистом Александром Абдуловым, которому девушка сразу приглянулась.

Юлия Мешина

Видимо, Юля тоже сразу поняла, что Александр Гаврилович будет для неё более интересной и выгодной партией. Она быстро оформила развод с мужем и ушла от него к немолодому актеру, который на целых 22 года был старше неё. То ли, Игнатенко столь сильно переживал уход супруги, то ли тому была иная причина, но только молодой мужчина совершенно неожиданно скончался от сердечного приступа в возрасте 42-х лет. В 2006-м году Юлия стала законной супругой известного актера, но их брак просуществовал менее двух лет. У пары в 2007-м году родилась общая наследница, и, приблизительно в тоже время, стало известно о смертельном недуге, поразившем Абдулова. У него диагностировали рак легких в запущенной четвертой стадии, актер угасал буквально на глазах. В январе следующего года его не стало, на тот момент их с Юлей дочери было всего девять месяцев. А в скором времени из жизни ушел еще один близкий для Юлии мужчины – её влиятельный родственник, благодаря которому она некогда перебралась жить в российскую столицу и получила там хорошую работу.

Юлия Мешина и Александр Абдулов

Дизайнер Альбина Назимова

Дизайнер интерьеров и продюсер – Альбина Назимова была третьей и последней законной супругой известного российского телеведущего и первого гендиректора ОРТ Владислава Листьева. В 1995-м году, после резонансного убийства супруга, женщина унаследовала все акции его телекомпании «ВиД», после чего сама стала её генеральным директором. Для Альбины все складывалось настолько благополучно, что она вскоре стала одной из основных подозреваемых в организации этого резонансного преступления. Однако, через некоторое время все подозрения с вдовы были сняты, и богатая наследница снова решила обустраивать личную жизнь.

Альбина Назимова и Влад Листьев

Очередным избранником Назимовой стал Андрей Разбаш – известный продюсер и телеведущий, хотя, многие недоброжелатели тогда утверждали, что их роман завязался еще при жизни Владислава, а после его трагической гибели, любовники лишь официально узаконили отношения. Однако, этот брак женщины тоже оказался недолговечным, её второй супруг неожиданно скончался от сердечного приступа в возрасте 53-х лет, оставив Альбину вдовой с маленьким сынишкой Иваном на руках.

Альбина Назимова

Баронесса Аврора Шернваль

Напоследок мы решили рассказать историю баронессы, и первой красавицы Санкт-Петербурга – Авроры  Шернваль, которая жила в северной столице в позапрошлом веке. Эта дама была светской львицей своего времени, она водила дружбу с Пушкиным, Тургеневым и Вяземским. Её первый жених был родом из Финляндии, но он неожиданно скончался в канун готовящегося бракосочетания.

После этой тяжелой утраты баронесса перебралась жить в Москву, и там она вскоре познакомилась с приятелем А.С. Пушкина, «синеглазым демоном» Александром Мухановым, ставшим её большой любовью. Но, как и в прошлый раз, возлюбленный баронессы внезапно умирает, не дожив до уже назначенной свадьбы всего несколько недель. Первым законным супругом «роковой Авроры» стал предприниматель и знатный богач того времени – Павел Демидов, однако, их счастье было совсем недолгим, и всего через четыре года он скончался в возрасте 41-го года от сердечной недостаточности, оставив супругу с маленьким сыном Павлом на руках.

Баронесса Аврора Шернваль в юности

Через несколько лет Шернваль вновь выходит замуж. На сей раз её избранником становится Андрей Карамзин – наследник того самого великого литератора и историка Николая Карамзина. Однако, и в этот раз баронессу ждал страшный удар судьбы – её второй супруг погиб на войне. Больше эта женщина, не смотря на свою красоту и большое количество ухажеров, выйти замуж так и не осмелилась, решив посвятив свою жизнь благотворительности и общественной деятельности. Пережила Аврора и своего единственного ребенка – сына Павла Демидова, так же умершего молодым, сама же баронесса ушла из жизни на 94-м году, оставаясь в одиночестве до последних своих дней.

Баронесса Аврора Шернваль с сыном Павлом
(Visited 2 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"