Знаменитые модели и «королевы красоты», чьи судьбы сложились трагически

Красота, успех, многомиллионные гонорары и любовь миллионов поклонников, к сожалению, не являются залогом счастливой жизни, а порой, и вовсе, могут стать настоящим проклятьем. В этой статье мы расскажем вам о признанных красавицах и известных супермоделях, чьи судьбы сложились трагически. Эти барышни купались в лучах славы и обожания, но ушли из жизни рано, а обстоятельства гибели некоторых «королев красоты» так и остались невыясненными.

Руслана Коршунова, 20 лет – загадочное падение из окна

Одиннадцать лет назад таинственная гибель «русской русалки», как прозвали Руслану западные СМИ, всколыхнула весь мир и бурно обсуждалась в прессе. История этой модели была похожа на красивую сказку: уроженка Алма-Аты снискала мировую славу и популярность, не прилагая к этому никаких усилий. Просто однажды представители крупнейшего международного модельного агентства сами вышли на 16-ти летнюю красавицу, увидев лишь одну её фотографию в казахстанском журнале, и подписали с ней контракт.

Руслану тут же окрестили русалкой или «русской Рапунцель» за роскошные длинные волосы и завораживающую красоту. В 2005-м году Коршунова была признана главным открытием на нью-йоркской недели высокой моды. К 2008-му году девушка уже носила титул супермодели и успела принять участие в рекламных компаниях таких брэндов, как «DKNY», «Blugirl byBlumarine», «Clarins», «Ghost», «Kenzo», «Marithé&François», «Moschino», «PaulSmith», «Vera Wang», а еще «Nina Ricci» и многих других всемирно известных марок. Также она появилась на обложках французского модного глянца «ELLE», российского и польского выпусков «Vogue».

Фото: stena.ee Руслана Коршунова

Кроме того, модель участвовала в кастинге на роль главной героини драматической ленты «Парфюмер». Однако, летом 2008-го года, всего за четыре дня до своего 21-го дня рождения, супермодель загадочным образом выпала из окна своей собственной квартиры, расположенной на девятом этаже на Манхэттене.

В официальной версии гибели красавицы значится самоубийство, но, предсмертной записки девушка не оставила. Кроме того, все её близкие, друзья и знакомые утверждают, что незадолго до трагедии модель вернулась с очередной недели высокой моды в Париже, где она была главной звездой. По их мнению, Руслана находилась «на вершине мира», она была счастлива и полна амбиций, и у неё не было и малейшего повода для подобного поступка.

Юлия Лошагина, 28 лет – убита супругом-фотографом

Это резонансное убийство летом 2013-го года потрясло Россию, а его детали по сей день остаются до конца невыясненными. Красавица из Екатеринбурга по имени Юлия Лошагина прославилась на всю страну в возрасте 17-ти лет, участвуя в региональных, а после и во всероссийских конкурсах красоты. Через несколько лет модель стала появляться на различных телепроектах, в качестве эксперта, давая напутствия начинающим моделям.

Примерно в тоже время Юлия познакомилась со своим будущим супругом, известным столичным фотографом Дмитрием Лошагиным. Их отношения развивались стремительно, девушка была не просто возлюбленной, но также музой Дмитрия и его бизнес-партнером. Они много путешествовали вместе, любили эпатировать публику и постоянно фигурировали в сводках светской хронике.

Фото: just-interes.ru Юлия Лошагина

Но, в ночь на 23-е августа, 2013-го года красавица-модель бесследно исчезла. Это произошло после светского раута, в котором они с супругом принимали участие. А два дня спустя в лесном массиве за городом было обнаружено сильно обезображенное обнаженное тело молодой женщины. Опознать известную модель сразу никто не смог, но вскоре экспертиза установила, что погибшей была 28-ми летняя Юлия.

Подозрения сразу же пали на её супруга, была даже восстановлена последовательность событий того вечера. По версии следствия Дмитрий на вечеринке изрядно выпил, в какой-то момент, находясь наедине с Юлией, между ними вспыхнула ссора. В ходе конфликта, мужчина толкнул модель, и непреднамеренно нанес ей травму, несовместимую с жизнью. Стараясь замести следы, он вывез тело благоверной в лесополосу, и сделал всё возможное, чтобы его нельзя было опознать. Несмотря на попытки Дмитрия отрицать свою причастность к убийству супруги, его вина была доказана. Суд приговорил мужчину к десяти годам тюрьмы.

Джиа Каранджи, 26 лет – наркотики и СПИД

Джиа была одной из первых девушек, кого стали громко именовать супермоделями. О модельной карьере она мечтала с раннего детства, и была уверена, что именно это и является делом всей её жизни. После удачного старта, девушка в считанные месяцы попала в разряд наиболее востребованных моделей того времени. Её внешность была весьма нетипичной и не вписывалась в общепринятые стандарты, но, главное – она легко воплощала абсолютно любой образ и характер.

Джиа блистала на обложках ведущих мировых глянцев, и сама выбирала, с кем ей работать. Но, вместе с приходом неимоверной популярности и заоблачных гонораров, девушка стала завсегдатаем популярных клубов, и очень быстро подсела на наркотики. Также Каранджи никогда не скрывала свою нетрадиционную ориентацию, и довольно часто заводила романы с разными женщинами.

Фото: pinterest.cl Джиа Каранджи

В 20-ти летнем возрасте, после смерти близкой подруги и наставницы, которую унес смертельный недуг, Джиа, стараясь преодолеть стресс, плотно подсела на тяжелые наркотики. На первых парах, зависимость не мешала ей оставаться востребованной моделью, но со временем следы от уколов и меняющуюся внешность знаменитости становилось всё труднее ретушировать. Она честно пыталась завязать, и даже записалась на программу реабилитации, но её новая возлюбленная, также употреблявшая наркотики, лишь способствовала усугублению ситуации.

Спрос на её услуги, как модели стремительно снижался, пока не исчез вовсе, более никто из фотографов не хотел работать с неадекватной звездой, вынужденной прятать руки из-за ран от бесконечных инъекций. В 26 лет у Джиа был диагностирован СПИД, а состояние модели ухудшалось столь стремительно, что её не стало уже через несколько месяцев. Она оказалась первой американской знаменитостью среди женщин, скончавшейся от СПИДа. Её биография легла в основу драмы «Джиа», где роль Каранджи исполнила голливудская кинодива Анджелина Джоли.

Агнешка Котлярская, 24 года – жертва сумасшедшего фаната

В 18-ти летнем возрасте, эта обаятельная юная особа официально была признана самой красивой девушкой Польши. Позже Агнешка стала первой польской красавицей, сумевшей победить на престижнейшем конкурсе «Мисс Интернешнел». После этого девушка продолжила свою успешную модельную карьеру в Нью-Йорке, но со временем, всё же, вновь вернулась обратно в родную Польшу.

Однако, вместе с такой желанной славой и популярностью, в её жизни появился навязчивый поклонник и преследователь по имени Ежи. Мужчина буквально забрасывал её письмами, в которых одновременно клялся в любви и сыпал угрозами. Эта ситуация длилась годами, но, так как сумасшедший фанат не пытался выйти на прямой контакт, Агнешка, в какой-то момент попросту перестала обращать на него внимание.

Фото: kp.ua Агнешка Котлярская

Поворотным моментом стал брак Котлярской, которым она фактически вынесла себе приговор. Фанат, в прямом смысле поселился возле их с супругом дома, тщательно изучая их распорядок дня, привычки и так далее. Однажды утром, когда Агнешка с мужем направлялись к своей машине, Ежи бросился на них с ножом, ему удалось ранить мужчину в ногу, а вот удар в грудь для известной модели, оказался смертельным.

Позже на суде фанат, убивший знаменитую красавицу, заявил, что своим замужеством Агнешка буквально сломала ему жизнь, так что, он должен был отомстить ей. 36-ти летний Ежи, который оказался программистом по специальности, был приговорен к 14 годам тюрьмы.

Джиа Хан, 25 лет – свела счеты с жизнью из-за несчастной любви

Эта тезка одной из предыдущих героинь также прожила короткую и очень яркую жизнь, однако, ушла из неё добровольно. Джиа Хан была популярной индийской актрисой, исполнительницей и моделью, но родилась она в Нью-Йорке, а выросла в Лондоне. Настоящее имя девушки – Нафиса, а псевдоним Джиа она взяла в честь упомянутой ранее супермодели.

В 17 лет она вернулась на родину своих предков в Мумбаи, где практически сразу начала весьма успешную карьеру в Болливуде. Помимо работы в кино, она также активно снималась в музыкальных клипах известных исполнителей, появлялась в рекламе, на телевидении и на страницах модных глянцев.

Фото: wikipedia.org Джиа Хан

Незадолго до своей смерти, модель встречалась с наследником популярных индийских киноактеров – Сураджем Панчоли. Однако, третьего июня, 2013-го года, девушка была найдена повешенной в своем доме в Джуху. Тело 25-ти летней красавицы около полуночи обнаружила её мать. Там же, в её комнате была найдена и предсмертная записка, занимавшая целых шесть страниц.

В своем послании Джиа обращалась к некому мужчине, имя которого она не написала. Она признавалась ему в любви, а также жаловалась на его плохое и безжалостное отношение к ней, отмечая, что больше не в силах это выносить. Вскоре её бойфренд был арестован и обвинен в умышленном доведении до самоубийства, но, менее чем через месяц его отпустили, так как не было представлено достаточно доказательств того, что в записке девушка обращалась именно к нему.

Александра Петрова, 19 лет – жертва криминальных разборок

Александра Петрова впервые надела корону «королевы красоты» в возрасте 16-ти лет, одержав победу на конкурсе «Мисс Россия». После такого триумфа, модельные агентства буквально засыпали юную девушку предложениями о сотрудничестве.

Саша постоянно снималась на телевидении, регулярно фигурировала в сводках светской хроники, много путешествовала по всему миру, а также успела принять участие в нескольких престижных международных конкурсах красоты. Российская красавица снискала мировую славу и была удостоена золотой медали на международном чемпионате искусств в категории «модель года».

Фото: vokrug.tv Александра Петрова

Петрова была также признана лучшей моделью на конкурсе «Мисс Модел Интернешенел», на котором она обошла более полусотни конкурсанток из разных уголков мира, а позже девушка представляла Россию и на конкурсе «Мисс Вселенная». Саша получила заманчивое предложение от крупного международного агентства «Ford Model», а также приглашение к сотрудничеству из самого Голливуда, однако, ответить на них девушка, увы, не успела.

За два дня до своего двадцатилетнего юбилея, юная королева красоты была убита выстрелом в голову. Трагедия разыгралась в подъезде дома её возлюбленного – известного московского предпринимателя Константина Чувилина, который был убит вместе с ней. По версии следствия модель стала случайной жертвой криминальных разборок столичных бизнесменов в борьбе за раздел сферы влияния.

Салли Энн Боумэн, 18 лет – жертва маньяка

Эта юная британская супермодель наделала много шума, еще будучи школьницей. Уже в 17-ти летнем возрасте она начала работать в престижном международном агентстве «Pulse Model Management». Салли называли новой Кейт Мосс и пророчили славу фэшн-модели мирового уровня. Однако, всего через пару недель после празднования своего совершеннолетия, с девушкой жестоко расправился маньяк-убийца.

Боумэн была изнасилована, получила несколько ножевых ранений в живот и шею, от которых, в последствии, скончалась. Её убийцу арестовали практически сразу же, по горячим следам. Им оказался 35-ти летний Марк Дикси, неоднократно судимый за воровство, нанесение телесных повреждений, непристойное обнажение в публичных местах и распространение наркотиков.

Фото: topnews.ru Салли Энн Боумэн
Тяжелая

Мужчина взял себе в качестве трофея нижнее белье девушки, а также её сумку и мобильный телефон. В ходе расследования стало известно, что за ним числятся и другие эпизоды, связанные с насилием и причинением вреда здоровью. Сам Марк признался лишь в изнасиловании модели, однако категорически отрицал свою причастность к убийству. Тем не менее, его вина была полностью доказана, и Дикси отправился за решетку на пожизненный срок. Три года спустя, о короткой, но очень яркой жизни юной супермодели, и о её трагической гибели был снят документальный фильм.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"