Знаменитые музыканты, потерпевшие неудачу в попытках пробиться в большое кино

Говорят, что талантливый человек талантлив во всем, но это далеко не всегда так. Люди творческих профессий, как правило, не сидят на одном месте, а стараются экспериментировать, пробовать себя в чем-то новом. Зачастую звезды шоу-бизнеса, добившиеся успеха в той или иной сфере, считают, что если уж не талант, то громкое имя поможет им преуспеть и в новом деле. Тем сильнее впоследствии их разочарование от неудачи. В этой статье мы расскажем вам об известных исполнителях, которые пробовали свои силы в актерстве, но их попытки с треском провалились.

Певица и танцовщица Бритни Спирс

Юная Бритни Спирс стала настоящей суперзвездой в конце 90-х, начале 00-х годов, её называли «поп-принцессой» и кумиром всех девочек-тинейджеров. На заре своей карьеры блондинка то и дело мелькала в различных телешоу и ситкомах, таких как подростковые комедийные сериалы «Сабрина — маленькая ведьма», «Кенан и Кел» и других. Как правило, она появлялась лишь в небольших эпизодах в роли самой себя, но в 2002-м году исполнительница решила, что она уже созрела для полноценной серьезно роли в большом кино.

Спирс исполнила одну из главных ролей в молодежной приключенческой драме «Перекрестки», повествующей о взрослении трех подруг. Однако, и зрители, и кинокритики в один голос поставили «неуд» этой картине. Несмотря на то, что фильм собрал довольно неплохую кассу, в основном благодаря юным фанатам Спирс, он получил целых восемь номинаций на антипремию «Золотая малина», и победил в двух из них. В частности, «поп-принцессу» признали худшей актрисой года, отметив, что она является ярчайшим примером того, что сценическая харизма, увы, автоматически не трансформируется в актерское мастерство.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Can’t believe the “…Baby One More Time” video has officially turned 20… I still remember filming this like it was yesterday!

Публикация от Britney Spears (@britneyspears)


Саму ленту назвали одним из глупейших подростковых фильмов, и даже её заглавную тему «I’m Not a Girl, Not Yet a Woman» признали худшим саундтреком года. Разгромной критике также подверглись сценарий и режиссура картины. Разочарованная массой негативных отзывов Бритни вновь вернулась к музыке, а в кино и на телевидении она появляется лишь в качестве приглашенной звезды или в роли самой себя.

«Поп-королева» Мадонна Луиза Чикконе

Мадонна не просто добилась успеха на музыкальной сцене, она превратилась в настоящего «поп-идола» современной мировой культуры. Американка оказалась одним из самых продаваемых исполнителей в истории, стала самым кассовым сольным гастролером, а также одной из богатейших женщин в музыкальном бизнесе. Помимо этого, она является великолепной танцовщицей, талантливым музыкальным продюсером, а с недавних пор еще и детской писательницей.

Долгое время Мадонна пыталась пробиться и в кинематографе, она пробовала себя в качестве сценариста, продюсера и режиссера, некоторые проекты, к созданию которых она приложила руку, действительно имели определенный успех, но вот с актерской карьерой у неё как-то не складывалось. Она дебютировала в любительской драматической картине «Конкретная жертва», но результат не понравился даже самой певице, и звезда через суд пыталась запретить показ этого фильма.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Madame ❌ giving thanks to the blessed Virgin………………. …..🙏🙏🙏🙏 #madamex #gratitude

Публикация от Madonna (@madonna)


После нескольких эпизодов в кино, она исполнила ключевую роль в криминальной мелодраме «Шанхайский сюрприз». Фильм получил шесть номинаций на «Золотую малину», а сама Мадонна выиграла в категории «худшая актриса». Кроме того, её партнер по фильму – экс-битл Джордж Харрисон впоследствии говорил, что поп-дива вела себя дерзко и высокомерно, вообразила, что она «великая актриса», а также он намекнул, что певица во время работы практически все время была «под кайфом».

В общей сложности Мадонна снялась почти в двух десятках фильмов, не считая документальных проектов, и практически каждый раз её актерская игра подвергалась жесткой критике, а вот исполняемые ею саундтреки к этим же картинам, получали хвалебные отзывы и номинировались на престижные награды. Не удивительно, что одной из лучших её работ стал биографический мюзикл «Эвита».

В 2000-м году певица снова получила «Золотую малину» за худшую женскую роль в комедийной мелодраме «Лучший друг». В период брака с британским кинематографистом Гаем Ричи, он, по настоянию супруги, снял её в главной роли в своей комедийной мелодраме «Унесенные». Фильм с треском провалился в прокате, был номинирован на семь статуэток «Золотая малина», забрав пять из них, и едва не похоронил режиссерскую карьеру Ричи. Мадонну снова признали худшей актрисой, после чего она официально заявила, что больше в кино сниматься не планирует.

Барабанщик коллектива «The Beatles» – Ринго Старр

Британского музыканта и автора песен сэр Ринго Старра называют одной из самых известных и влиятельных рок-звезд столетия. Барабанщик культовой группы «The Beatles» стал кавалером Ордена Британской империи, а также получил звание «рыцаря-бакалавра» за особые заслуги и огромный вклад в развитие музыкальной индустрии. В разгар популярности коллектива Ринго, вместе со своими коллегами снялся в нескольких музыкальных фильмах, посвященных их творчеству, таких как «Вечер трудного дня» и «На помощь!», а также в ряде документальных проектов. Очевидно, после этого музыкант решил попробовать свои силы в большом кино.

Фото: globalsib.com Ринго Старр в х/ф «Пещерный человек»

Подходящий случай подвернулся в 1981-м году, когда барабанщика утвердили на главную роль в комедийной ленте «Пещерный человек». Однако, строгие кинокритики актерскую работу Старра, мягко говоря, не оценили. Согласно их рецензий, сам фильм, да и игра главного героя оказались «настолько плохи, насколько это вообще можно было себе представить». Также барабанщику настоятельно посоветовали завершить актерскую карьеру и сосредоточиться на том, что у него получается лучше всего – на создании музыки. Ринго к совету специалистов прислушался, хотя впоследствии он еще несколько раз появлялся в небольших эпизодах нескольких художественных фильмов.

Певица и музыкальный продюсер Уитни Хьюстон

Еще одна культовая исполнительница, поражавшая своими вокальными данными и музыкальными достижениями – Уитни Хьюстон. Она является одной из наиболее коммерчески успешных певиц за всю историю мировой музыки. К сожалению, ритм-энд-блюз-дивы нет в живых уже почти восемь лет. Незадолго до своей смерти она была внесена в «Книгу рекордов Гиннеса», как исполнительница с самым большим количеством музыкальных наград, всего их было более четырех сотен.

В 1992-м году исполнительница дебютировала в большом кино, исполнив сходу главную роль в музыкальном мелодраматическом триллере «Телохранитель». Её партнером по фильму был оскароносный голливудский красавчик Кевин Костнер. Картина собрала неплохую кассу, два её саундтрека были номинированы на «Оскар», а композиция «I Will Always Love You» была признана одной из лучших в истории песен к фильму. А вот актерская игра главных героев была раскритикована в пух и прах. Фильм получил сразу семь номинаций на антипремию «Золотая малина». Уитни Хьюстон назвали одной из худших актрис, её игру признали неубедительной, впрочем, как и игру её партнера, а также их называли одной из худших экранных пар.

Фото: wikipedia.org постер фильма «Телохранитель»

Но такая неудача не остановила исполнительницу, несколькими годами позже она снялась в романтической драме «В ожидании выдоха», к которой критики были более благосклонны. Следующая её работа – мелодраматическая комедия «Жена священника» осталась практически незамеченной и не имела успеха в прокате. После этого исполнительница решила распрощаться с кинематографом, и не снималась более пятнадцати лет. За несколько месяцев до своей трагической гибели она согласилась принять участие в съемках мюзикла «Спаркл». Эта работа стала для звезды большой сцены последней.

Вокалист «Red Hot Chili Peppers» – Энтони Кидис

Известный американский музыкант и лид-вокалист рок-коллектива «Red Hot Chili Peppers», эпатажный Энтони Кидис рос в актерской среде. Впервые на экранах он появился еще в подростковом возрасте с подачи своего отца – актёр Джона Кидиса, но его роли были эпизодическими, малозаметными, и вскоре он забросил это занятие, полностью посвятив себя музыкальной карьере.

Однако, в начале 90-х годов, достигнув определенных успехов на рок-сцене, Энтони неожиданно решил снова возвратиться к актерству. Его первой узнаваемой экранной работой стала роль серфингиста-преступника в приключенческом боевике «На гребне волны», где его партнерами были Киану Ривз, а также Патрик Суэйзи и Гэри Бьюзи. В эту звездную компанию музыкант вписался откровенно плохо. Более того, его игру и кинокритики и зрители назвали неряшливой и несколько неловкой. Многим показалось, что Энтони попросту не старался и отнесся пренебрежительно к своей экранной работе.

Фото: 24smi.org Энтони Кидис в фильме «На гребне волны»

Через несколько лет музыкант решил поработать над предыдущими ошибками и согласился сняться в комедийной ленте «Погоня», вместе с Чарли Шином и Кристен Суонсон. Однако, этот фильм никак не помог исправить ситуацию, он получил преимущественно отрицательные отзывы, с треском провалился в прокате, а игра Кидиса снова подверглась критике. Специалисты в своих рецензиях уже открыто говорили музыканту, что кинематограф – это явно не его призвание, советовали возвратиться к рок-музыке и сосредоточиться на своей группе. К большой радости фанатов, Энтони снова взялся за гитару, и больше к съемкам в фильмах уже не возвращался.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"