Знаменитые женщины, добровольно отказавшиеся от материнства

Нежеланием богатых и знаменитых женщин обременять себя рождением и воспитанием детей уже давно никого не удивишь, но связано ли это только с современными модными веяниями и навязываемым образом жизни или корни так называемого «чайлдфри» явления куда глубже?

Сейчас принято считать, что это странное движение впервые появилось где-то в 60-е — 70-е годы на западе, но на самом деле история знает огромное множество примеров добровольного отказа от продолжения рода, задолго до того, как это назвали тенденцией.

В данной статье мы расскажем вам об известных и популярных женщинах, добровольно отказавшихся от родительского счастья. Конечно, у каждой из них была своя позиция и мотивация в данном вопросе, а так же, возможно, на их выбор повлияли не только карьера и семейные обстоятельства, но и  многомиллионная армия поклонников.

Рене Зеллвегер, 50 лет

Начнем мы с оскароносной голливудской кинодивы Рене Зеллвегер, которая минувшей весной отпраздновала свой 50-ти летний юбилей. Актриса никогда не скрывала, что карьера для неё всегда была превыше всего, а на семью попросту никогда не хватало времени. Даже единственный официальный брак звезды мюзикла «Чикаго» и романтической трилогии «Дневник Бриджит Джонс» продержался всего лишь четыре месяца.

Однако, помимо этого знаменитая блондинка еще и испытывает определенную антипатию к детям. Её знаменитая фраза: «Дети – это добровольное рабство!», часто упоминается и цитируется в прессе. Рене отмечает, что она может пару-тройку часов посидеть со своими племянниками, но её терпения хватает ненадолго, а о собственных малышах, по её словам, она и вовсе никогда не задумывалась.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

A true fashion model 😍💃

Публикация от Renee Kathleen Zellweger (@renee__zellweger)


Последние несколько лет обладательница множества престижных кинопремий встречается с музыкантом Дойлом Брамхоллом II, но о свадьбе и о рождении детей звездная парочка, очевидно, даже не задумывалась. Рене по-прежнему всецело поглощена своей работой.

Камерон Диас, 46 лет

Звезда романтических комедий, веселая и неугомонная Камерон Диас, задору и энергии которой всегда можно было только позавидовать, последние годы не радует своих фанатов новыми работами. Поклонникам всегда казалось, что у неё хватает сил и запала на всё: сниматься в кино, зажигать на вечеринках, крутить романы с первыми красавчиками Голливуда и всегда безупречно выглядеть.

В 2015-м году актриса сочеталась браком с рок-музыкантом Бенджи Мэдденом, после чего перестала сниматься, и даже заявила о своем намерении навсегда оставить большое кино. Многие поклонники связывали такое решение с возможной беременностью Камерон, но эти слухи так и не подтвердились.


Несмотря на свой уже далеко не юный возраст, знаменитость не устает повторять, что она не собирается обзаводиться детьми и не знает, появится ли у неё когда-нибудь такое желание вообще. Она считает свою жизнь прекрасной и насыщенной событиями, а также уверенна, что именно отсутствие детей помогло ей воплотить в реальность все карьерные амбиции и мечты, и говорит она это открыто, не боясь осуждений со стороны.

Жаклин Биссет, 74 года

А эта голливудская актриса, обладательница кинопремии «Золотой глобус», уже давно стала живой легендой кинематографа. Грядущей осенью Жаклин отпразднует свой 75-ти летний юбилей, но сама она утверждает, что возраст – это лишь цифра, которую она предпочитает не замечать.

Яркая звезда этой актрисы зажглась в середине 60-х годов, а её успех в большом кино был просто ошеломляющим. Помимо привлекательной внешности, грации и очевидных актерских талантов, она всегда обладала невероятной харизмой, притягивавшей к ней людей словно магнитом. Жаклин крутила романы с известными, богатыми и влиятельными мужчинами, меняя их как перчатки.

Её первые серьезные отношения завязались уже в довольно зрелом возрасте, а возлюбленным голливудской кинодивы стал знаменитый советский балерон по имени Александр Годунов, роман с которым продлился около пятнадцати лет: с начала 80-х годов, и до внезапной кончины Александра в 1995-м году, в возрасте 45-ти лет. Период жизни с Годуновым актриса называет наиболее счастливым и трепетным в её жизни. Невзирая на то, что Биссет была старше избранника на пять лет, влюбленные великолепно ладили, находили общий язык и, как она сама признается, «растворялись друг в друге».

Фото: wikipedia.org Жаклин Биссет

После смерти любимого у актрисы было немало других романов, однако идти под венец или обзаводиться наследниками она ни с кем не захотела. Жаклин всегда отмечала, что ей очень приятно заботиться о своих мужчинах, однако, посвящать себя семье она никогда не планировала.

Не смущало кинодиву и отсутствие детей, о чем она абсолютно не сожалеет, а напротив, утверждает, что матерью она себя никогда и не ощущала и не стремилась к продолжению рода. Более того, Жаклин является крестной мамой другой известной голливудской кинозвезды – Анджелины Джоли, и обожаемая крестница, по её словам, полностью удовлетворяла её материнские инстинкты.

Майя Плисецкая, умерла на 90-м году жизни

От звезд ныне здравствующих, перейдем к тем, которых уже нет среди нас. Здесь нельзя не упомянуть нашу знаменитую соотечественницу, культовую балерину Майю Плисецкую, четыре года назад ушедшую из жизни. Она лишь несколько месяцев не дожила до своего 90-летия, и до последних дней блистала на сцене так, что ей завидовали даже юные девушки.


Тонкий стан, просто поразительная гибкость и пластика, и всё это в таком очень и очень преклонном возрасте, балерина считала, это всё благодаря тому, что она никогда не прерывала своей карьеры на декретный отпуск. На частые вопросы журналистов от том, почему же у прославленной звезды мирового масштаба нет своих детей, балерина любила отвечать так: «Женщин с детьми много, а Майя Плисецкая — одна».

Коко Шанель, умерла на 88-м году жизни

Культовый французский дизайнер, оказавший неимоверное влияние на модные течения прошлого века, неподражаемая Коко Шанель, является, пожалуй, одной из самых известных в мире представителей чайлдфри. Она открыто заявляла о своем нежелании обзаводиться наследниками в то время, когда говорить о таком было не принято.

Кутюрье ушла из жизни тоже в весьма преклонном возрасте – на 88-м году жизни, став легендой задолго до этого. Она одевала самых знаменитых и влиятельных в мире женщин и создала «заповеди стиля», которым следуют и современные модницы.

Фото: kolobok.ua Коко Шанель

В нежелании Шанель обзаводиться детьми было несколько мотивов: во-первых, она стремилась построить успешную карьеру и добиться стабильного финансового положения, а во-вторых, дизайнер не желала менять свой привычный образ жизни, да и детей она не слишком-то жаловала. Однажды в откровенной беседе Коко сказала, что вряд ли у неё получилось бы стать той, кем она есть, если бы у нее была семья и дети, требующие постоянного внимания и заботы.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"