Знаменитые женщины небольшого роста

Далеко не все знаменитые и популярные женщины могут похвастаться модельным ростом, однако это вовсе не мешает им добиваться головокружительных высот в карьере, получать престижные награды и высокие гонорары, пользоваться всенародной любовью, а также крутить романы с первыми красавчиками мира.

Большинство таких звездных дюймовочек совсем не комплексуют по этому поводу, а скорее даже считают миниатюрный рост своей изюминкой и большим плюсом, помогающим, как в построении успешной карьеры, так и в личной жизни.

Мадонна, рост – 163 см

Культовая американская поп-исполнительница и актриса, 60-ти летняя Мадонна давно снискала репутацию женщины без комплексов и одной из наиболее эпатажных артисток в мире. О достоинствах и талантах «королевы поп-сцены» можно говорить часами, а вот свой невысокий рост знаменитость, на первых этапах становления карьеры, она сама считала реальной проблемой.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Madame ❌ Getting ready for the. Glaad awards…….. 🏳️‍🌈

Публикация от Madonna (@madonna)


Тем не менее, это никак не помешало ей стать одной из самых желанных женщин планеты,  и она продолжает кружить мужчинам головы, даже разменяв седьмой десяток лет. Помимо невысокого роста, исполнительнице также удалось сохранить девичью фигуру, которую она охотно демонстрирует в своих видеоклипах, откровенных фотосессиях и грандиозных шоу, какие так любит устраивать Мадонна на своих выступлениях.

Сальма Хайек, рост – 157 см

Знойная мексикано-американская актриса, муза известного кинорежиссера Роберта Родригеса, 52-х летняя Сальма Хайек на экранах зачастую выглядит гораздо выше, чем она есть на самом деле. Рост звезды боевика «Отчаянный» составляет всего лишь 157 сантиметров, но её талант и харизма измерению не поддаются.

У актрисы великолепная женственная фигура, к тому же каблуки и правильно подобранные ракурсы для съемок вообще ничем не выдают скромный рост красавицы. А её знаменитый танец со змеёй в культовом фильме ужасов «От заката до рассвета» является одним из самых узнаваемых в мире киноэпизодов. К слову, таким же ростом, как у Сальмы могут похвастаться её не менее знаменитая коллега, звезда «Отчаянных домохозяек» Ева Лонгория, а так же кумир девочек-подростков начала 00-х годов Хилари Дафф.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

#hitmansbodyguards2 #redlips #animalprint #soniaisback #soniaestaderegreso 📸 @samanthalopezs

Публикация от Salma Hayek Pinault (@salmahayek)

Риз Уизерспун, рост – 156 см

Оскароносная киноактриса и всеми любимая «блондинка в законе», очаровательная Риз Уизерспун, тоже является одной из самых известных дюймовочек Голливуда. Рост звезды «Жестоких игр» составляет 156 сантиметров, но сама Риз всегда считала это своим преимуществом и никогда не комплексовала по данному поводу. Успешная актриса и счастливая мама троих детей не раз с улыбкой заявляла, что лучшие друзья таких миниатюрных девушек как она – это пара элегантных туфель на шпильке.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

About to walk the @biglittlelies carpet! Thought I’d give y’all the first look ❤️

Публикация от Reese Witherspoon (@reesewitherspoon)


Компанию Уизерспун могут составить так же бывшая возлюбленная боксера Владимира Кличко, актриса и исполнительница Хайден Панеттьери, популярная ныне американская R&B-певица Ванесса Хадженс, а еще эпатажная дочь великого и ужасного Оззи Осборна – Келли. Что касается последней, то, помимо миниатюрного роста, особых хлопот девушке доставляет постоянная борьба с лишним весом.

Шакира, рост – 155 см

Колумбийской певице, танцовщице и хореографу, исполнявшей официальный гимн чемпионата мира по футболу, 42-х летней Шакире удалось стать самой успешной латиноамериканской поп-звездой. Рост знаменитой блондинки составляет всего 155 сантиметров, но это не помешало ей добиться головокружительного успеха, покорив англоязычных и испаноязычных меломанов по всему свету.

Кроме того, миниатюрный рост никак не мешает Шакире строить еще и весьма успешную карьеру фотомодели, а также представлять известные мировые брэнды. В отличие от большинства своих коллег по цеху, певица не очень-то приветствует каблуки и во время выступлений часто исполняет свои зажигательные танцы босиком.


Не смотря на свой маленький рост, исполнительница стала лауреатом нескольких десятков престижнейших музыкальных наград, а так же обладательницей именной звезды на «Аллее славы» в Лос-Анджелесе. Составить ей конкуренцию в росте могут популярные в прошлом актрисы, а ныне модные дизайнеры – сестры-близняшки Мэри-Кейт и Эшли Олсен.

Кайли Миноуг, рост — 152 см

Ну а одной из самых знаменитых во всем мире дюймовочек давно стала австралийская поп-исполнительница и актриса, 51-летняя Кайли Миноуг, рост которой составляет всего-то 152 сантиметра.

В своих интервью Кайли не раз утверждала, что она вовсе не стесняется своего роста, однако, вероятнее всего, звезда лукавит, ведь танцоры в её шоу-балет проходят жесткий отбор, и никто из них не должен быть заметно выше исполнительницы, чтобы на сцене она смотрелась органично и чувствовала себя комфортно. Но такие меры вовсе необязательны, ведь певица всегда выглядит великолепно, её хрупкой фигуре можно только позавидовать, а ножки не раз возглавляли рейтинги самых стройных звездных ножек мира.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Hello from the rooftops! ☁️🌥⛅️🌤☀️ Promise I did see some sun!

Публикация от Kylie Minogue (@kylieminogue)

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"