«Золото Романовых» может обрушить ФРС США?

Существует версия, что нынешние печатные доллары – это золото русских, а точнее – Николая II. Императором в своё время был сделан взнос Америке в рамках договорённости для создания ФРС, которая сплотила бы Россию и США и дала начало новому международному банку. Но все документы, которые каким-либо образом могли официально подтвердить эту догадку, были уничтожены.

Тайна семьи Романовых

Начинать раскопки данной истории нужно с усадьбы, в которой проживала дочь императора Татьяна, и в которой был обнаружен её же медальон. В ходе расследования появились сомнения по поводу того, что семья Николая II действительно была расстреляна летом 1918 года. Выжившая Татьяна, судя по документам, взяла другую фамилию и прожила счастливую замужнюю жизнь в Гомеле.

Усадьбы дочери императора Татьяны. Фото:zen.yandex.ru

По официальным данным останки всей царской семьи находятся в усыпальнице Петропавловского собора в Санкт-Петербурге. Но и здесь достоверным документом считается только записка Юровского и вердикт Церкви. Исследования по этому вопросу до сих пор ведутся специалистами в области истории, генетики и графологии.

Так, например, есть сомнения в совпадении генома Александры Фёдоровной с её сестрой. По измерениям скелет Анастасии не совпадает по размерам с ростом девушки при жизни. ДНК, обнаруженная в крови на рубашке, в которой якобы находился император во время ранения, не совпадает с геномом ближайших родственников семьи. Все эти моменты позволяют строить различные версии, вплоть до подтасовки останков. А потому бытует версия, что у императорской семьи всё же имеются прямые наследники, которые могут принимать в открывающейся истории непосредственное участие.

Охота за деньгами

После принятия решения об открытии Федеральной резервной системы Николаем II было внесено в капитал около 50 тонн золота, на которые были переданы расписки семье императора. Доступ к документам, которые подтверждают данное вливание денег и находятся в неком швейцарском банке, имеют только прямые наследники. Также существуют «золотые сертификаты», по которым можно было бы частично вернуть драгоценный металл. Но об их местонахождении известно ещё меньше.

С точки зрения выгоды расстрел царской семьи был на руку Ротшильдам, хранящим ценные золотые запасы. После трагедии проценты переставали выплачиваться, а поставленный жёлтый металл можно было и вовсе не возвращать. Прямых наследников не оставалось, значит, никто ни на что претендовать не станет. Именно поэтому и планировалось перезахоронение останков царской семьи с последующим таинственным исчезновением активов.

Императорская семья. Фото:zen.yandex.ru

Так как прямых наследников царя в России нет, претендентами на наследство могут считать себя британские родственники, а точнее потомки Королевы Великобритании. Теперь становится понятно, почему Николай II получил несколько отказов с английской стороны в предоставлении его семье убежища в тёмные для них времена. А ведь матери двух правителей – британского короля Георга V и русского Николая II – являлись сёстрами по крови. Всё это не мешает и по сей день британским монархам создавать культ тайны вокруг пресловутых золотых запасов.

Для справки: в английских банках на момент произошедших событий хранилось свыше 400 тонн золота и более 5 тонн драгоценных металлов, принадлежащих Российскому Государству.

Версии убийства

Первой и официальной версией считается тот факт, что семья Николая II всё же была расстреляна без каких-либо проволочек.

Николай II. Фото:zen.yandex.ru

По второй версии убийства не произошло, члены семьи Романовых смогли выжить, взяли себе другие фамилии и спокойно дожили до старости, оставив после себя потомков. Была произведена подмена, а вместо царственных особ были расстреляны другие люди, двойники или просто подходящие под описание личности. Установить доподлинно, так это или нет, на сегодня невозможно. В этом варианте можно говорить о наличии прямых наследников царя.

Третья версия гласит о том, что как такового убийства не было, а в ходе запланированного и умышленного перезахоронения царской семьи наконец были помещены настоящие останки четы Романовых, но взятые уже после их естественной смерти от старости. Доказать подлинность данной версии не представляется возможным, так как реальный возраст изъятого биоматериала установить нельзя.

Это важно: существует и четвёртая версия, по которой в расстреле участвовали личности особой важности, среди которых упоминается Ленин и Троцкий. В интересах государства был произведён расстрел, но не семьи Романовых. В остальном версия согласуется с третьим вариантом, когда останки настоящих царственных особ были помещены в усыпальницу уже позднее. Данным делом занимались несколько следователей, среди которых были Соколов и Сергеев, и все они пришли к одному и тому же выводу о произошедшей подмене.

Правда или сенсация?

Есть мнение, что золото России было внесено в качестве царской доли в акционерный капитал ФРС. Утверждать точно, что это чистой воды сенсация, которая подогревается СМИ и страждущими лицами, нельзя, но информация ничем серьёзным не подтверждается. В имеющихся статьях на эту тему нет ни одной достоверной ссылки на источники предложенной версии, никаких документальных подтверждений подобной мобильности золотых запасов Российского Государства.

Важно понимать, о каком золоте идёт речь, ведь под этим словом мог скрываться не только мягкий металл, но и валюта. Металл обменивался на бумажный эквивалент, и в эпоху золотого стандарта это была норма. Если понимать данную точку зрения именно так, то российское золото действительно плавно переместилось в США.

Отношения между Америкой и Россией никогда не были простыми. Но, по некоторым данным, «царское золото» едва ли упоминалось хоть раз в период встреч правителей стран или переговоров. Конечно, само понятие «золото» могло затрагиваться в разговорах, но именно о «царских вложениях» речи не велось.

Также и в документах, касающихся эмиграции после революции, не затрагивалась тема золотых запасов, передаваемых другому государству. Анализ материалов не обнаружил ни одного правдоподобного упоминания «царского золота».

К сведению: в ту пору, на момент утечки золотых запасов, в США был открыт «ликвидационный счёт». Расходование средств с него контролируется американским правительством. Часть этих денег идёт на уплату содержания российского посольства в Вашингтоне.

Всё вышесказанное совершенно не доказывает того факта, что золота как такового не было. Гонка за его наследием до сих пор является актуальным вопросом государственного характера.

Опасное наследие

Вокруг столь таинственного дела неоднократно появлялись и наследники золота, претендующие на роль прямых потомков царя. Так Ротшильды решили подтасовать факты и объявили в качестве преемников со своей стороны Марию Владимировну и Георгия, её сына. Но и здесь появились загвоздки, начиная проверкой родословной великой княжны, заканчивая пресловутой брошью, которая постоянно красовалась на всех её нарядах и явно намекала на пристрастие дамы к антироссийской политике.

Лорд Джейкоб Ротшильд. Фото:zen.yandex.ru

Права наследия планировалось передать Марии Владимировне в 2013 году, но российские спецслужбы вовремя успели предотвратить это мероприятие. Не стоит с точностью утверждать, что подобные попытки не будут предприняты и другими заинтересованными в этом деле лицами в будущем, ведь дело весьма прибыльное.

Вторая американская сторона в этом особенно заинтересована, ведь на кону стоит вся их империя. Мировой печатный станок не выдержит раскрытия фактов и обвалится, потянув за собой всю экономику страны. Допустить подобное завершение таинственного дела Вашингтон не может.

Возращение золота

Многие историки утверждают, что запросить выплату долга у Америки Россия имеет полное право. Спустя несколько лет после смерти Николая II уже предпринимались попытки вернуть «царское золото» в казну. Ярким примером может служить Генуэзская конференция 1922 года. Будучи первостепенными претензиями, со временем запросы о возврате золотого запаса постепенно отходили на второй план, пока не были задвинуты в долгий ящик.

Сегодня тема «золота Романовых» становится вновь актуальной, и мы не можем утверждать, что Вашингтон не вспомнит о своих обязанностях сам. В условиях нынешней ситуации запросы о золоте не слишком велики и могут выводиться, к примеру, в виде не самого жёлтого металла, а других не менее важных ценностей.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"