Золотые цепочки: советы ювелира по выбору изделия

Красивые золотые цепочки покупают для себя в качестве украшения или в подарок. Это дорогое изделие, за который придется выложить немаленькую сумму. К сожалению, сегодня в магазинах продается очень много поделок, и чтобы не попасться на уловку мошенников нужно пользоваться грамотными советами ювелира. Специалист с большим практическим опытом подсказывает, как правильно выбрать золотые цепочки, чтобы не нарваться на фейк.

Стоимость золотой цепочки

Придя в магазин или посещая интернет-магазин сразу же, нужно обратить внимание на стоимость ювелирного украшения. Слишком подозрительная цена, скидки до 90 % должны насторожить покупателя. Очень дешевые золотые цепочки, вероятно, подделка.

На таких изделиях сверху только позолота, а внутри совершенно другой, дешевый, не драгоценный металл. Даже самая тонкая цепь, общим весом в 2 гр, будет стоит недёшево. Средняя цепь весит 5-10 гр и стоит от 200 долларов и выше.

Проба драгоценного металла

В магазине продаются золотые цепочки, изготовленные с добавлением других металлов. Поэтому проба, указанная на маркировке, может быть разной. Если на бирке указана проба 585 — то под этой маркировкой могут продаваться золотые цепочки цвета:

  • красного,
  • лимонного,
  • белого.

Обратите внимание, что стоимость белого золота или, например, красного должна быть одинаковой. Белое золото не стоит дороже.

Более доступны по цене украшения пробы 375. В таком изделии содержание жёлтого драгоценного металла будет наименьшим, чем в сплаве 585. Таким образом, если вы хотите сэкономить, но не купить подделку, смело выбирайте золотые цепочки с пробой на бирке «375».

На какие изделия обращать внимание?

Частый вопрос, который задают покупатели ювелиру. Сразу же нужно определиться с бюджетом и смотреть на размер средств, которые выделены для приобретения украшения. Для себя также нужно решить, какие золотые цепочки хочется приобрести: изящные, либо прочные, которые предполагается носить каждый день. Прочная цепь намного дороже изящной и утонченной. Изделие весом 10 гр не может быть прочным. Очень прочное ювелирное украшение весит от 50 гр и стоит дорого.

Для мужчин рекомендовано выбирать золотые цепочки с плотным якорным плетением. Для женщин идеальный вариант — изящное плетение под названием «лав». Также идеальный вариант — плетение бисмарк, которое подойдет как для дам, так и для джентльменов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"