Зону ООС 8 февраля посетил глава датского МИД

Зону проведения операции Объединённых сил 8 февраля посетила делегация из Дании во главе с главой датского  Министерства иностранных дел Йенне Кофодом, а также при участии коллег из украинского дипломатического ведомства.

Как проинформировали в пресс-службе штаба ООС, группа посетила контрольный пункт въезда-выезда «Майорское», где заместитель Командующего операции Объединённых сил генерал-майор В. Ганущак рассказал о специфике функционирования пунктов пропуска под Горловкой, а также в других районах Донбасса.

Представитель украинской стороны также рассказал о ситуации с соблюдением минских договорённостей военнослужащими украинской армии, заявив, что огонь открывается только для ответа. Со стороны ЛДНР, напротив, фиксируются регулярные нарушения режима тишины, при этом с применением запрещённых видов тяжёлого вооружения.

Также украинская сторона в Совместном центе контроля и координации фиксировала случаи обстрела на участках разведения сил и средств, в частности в Злотом и Петровском.

Министр иностранных дел Дании по окончании визита подтвердил, что их правительство по-прежнему готово поддерживать Украину в ситуации с вооружённым конфликтом на Донбассе.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"