Звездные наследники с драматическими судьбами

Говорят, что дети знаменитых и влиятельных родителей появляются на свет под счастливой звездой, и ими на роду написано стать такими же известными, богатыми и уважаемыми людьми. Зачастую так и бывает, но не всегда звездные наследники становятся представителями «золотой молодежи» и добиваются успеха в жизни, судьбы некоторых складываются весьма и весьма трагично. В этой статье мы расскажем вам об отпрысках знаменитостей, чьи жизни с юных лет пошли под откос.

Ольга Елисеева – дочь Валентина Гафта                                     

В августе 2002-го года в семье культового отечественного актера и театрального режиссера Валентина Иосифовича Гафта произошла страшная трагедия – его дочь Ольга добровольно ушла из жизни. Ей было всего 29 лет. Однако, то был вовсе не сиюминутный порыв молодой женщины, за данной трагедией стоит целая история, которая длилась годами, и привела к столь печальной развязке.

Оля появилась на свет во втором браке актера с известной балериной Инной Елисеевой. Поговаривают, что Гафт вовсе не планировал жениться на избалованной девушке, обладавшей несносным характером, но их интрижка привела к беременности, и Инна попросту вынудила его узаконить отношения. Впрочем, их брак долго не просуществовал, и рождение общей дочери не помогло скрепить звездный союз. Балерина была дамой бескомпромиссной, любила драматизировать, а любую мелочь могла раздуть до скандала. Их брак распался в середине 80-х годов, и маленькая дочь осталась жить со своей матерью.

Фото: 24smi.org Валентин Гафт с дочерью

Оля закончила престижную балетную школу при Большом театре, решив пойти по стопам матери. Некоторое время она выступала на сцене, но с балетом, в конечном счете, у неё так и не сложилось, из-за чего девушка сильно переживала. Отношения с матерью у Ольги тоже окончательно разладились, но властная родительница не позволяла взрослой дочери съехать от неё и жить отдельно своей жизнью. Хотя у девушки имелась собственная квартира, подаренная ей отцом.

Когда Инна Сергеевна куда-то отлучалась из дома, она запирала наследницу на ключ. Женщина нередко без причины оскорбляла дочь, а временами даже набрасывалась на неё с кулаками. Все это девушка подробно описывала в своем личном дневнике. Сильнейшие стрессы Ольга переживала внутри себя. Постоянное нервное напряжение, в итоге, вылилось в серьезную депрессию. Девушка открыто говорила о том, что её жизнь похожа на ад, и она больше не может это выносить, но последней каплей для Оли стало расставание с любимым мужчиной.

О том, что дочь по собственной воле ушла из жизни, Валентину Иосифовичу сообщили, когда он был в театре. Мужчина был буквально раздавлен этой новостью, за несколько дней он словно состарился на много лет, и чуть не умер от боли и горя. В случившемся актер винил бывшую супругу, и даже запретил ей присутствовать на похоронах наследницы, заявив, что если он увидит Инну, то может произойти еще одна трагедия.

Фото: stuki-druki.com Ольга Елисеева – дочь Валентина Гафта

Святослав Белов – сын Юрия Белова

Легендарный актер и звезда фильма «Карнавальная ночь» – Юрий Белов женился поздно, а его единственный наследник появился на свет, когда артисту было уже далеко за сорок лет. Когда Юрия Андреевича не стало, его сыну едва исполнилось 15 лет, а еще через несколько лет скончалась и мама молодого человека. Святослав еще подростком оказался в дурной компании, рано узнал вкус алкоголя, а вскоре попробовал и наркотические вещества. Он толком нигде не учился, сменил несколько мест работы, но никак не мог найти себя в этом большом мире.

Юноше пытался помочь актер и режиссер Ролан Быков. Он не дал Белову попасть в тюрьму, когда того взяли с наркотиками, обещал его вылечить и взять к себе на работу, но так и не успел выполнить эти обещания. После смерти Ролана Антоновича жизнь Святослава окончательно пошла под откос. Молодой человек попал в тюрьму на два с половиной года, а вскоре после освобождения, вновь оказался в местах лишения свободы. После выхода на волю звездный наследник, по совету своего хорошего друга, на несколько лет ушел в монастырь, где был послушником.

Фото: bulvar.com.ua Святослав Белов – сын Юрия Белова

В Северодвинске, где Святослав ныне живет, он встретил девушку по имени Вероника, на которой женился. Супруга родила ему сына, но брак распался, потому как мужчина злоупотреблял алкоголем. Двух своих столичных квартир он лишился в период, когда страдал от наркотической зависимости. Его попросту обманули мошенники, а он был даже не в состоянии обратиться в суд. После Белов оказался в тюрьме, а сейчас вернуть недвижимость уже не представляется возможным.

После расставания с женой, 43-х летний мужчина остался бездомным, безработным и без средств к существованию. В итоге он вновь оказался в стенах монастыря, где готовы оказать поддержку всем заблудшим душам. Не так давно Святослав принимал участие в съемках программы «Пусть говорят», и с экранов телевизоров просил свою бывшую жену разрешить ему видеться с их подрастающим сынишкой.

Лука Затравкин – сын Никаса Сафронов

Личная жизнь эпатажного российского художника Никаса Сафронова всегда была довольно насыщенной и бурной. Он несколько раз вступал в официальные браки, а также крутил бесчисленные романы и заводил мимолетные интрижки, которые даже не пытался скрывать ни от законных жен, ни от поклонников. В результате у любвеобильного Никаса (Николая Степановича) появилось множество наследников от разных женщин.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Luka Safronov Zatravkin (@lukasafronovofficial)


В 1990-м году родился внебрачный сын художника – Лука Затравкин. Творческий талант он унаследовал от отца, но стал не художником, а довольно известным пианистом. Правда, звездный родитель никогда не баловал отпрыска своим вниманием и отеческой заботой. У мальчика с детства были проблемы со здоровьем, из-за чего он страдал от избыточного веса, с которым вел постоянную борьбу. В подростковом возрасте его вес приблизился к 150-ти килограммам, мальчику было тяжело передвигаться, а врачи буквально хватались за голову. По словам Луки, он как-то попросил отца подарить ему свою картину, но родитель поставил жесткое условие: сначала похудей, а после подарю картину. Юноша приложил максимум усилий, и похудел вдвое, но папа свое обещание так и не выполнил. Лука расстроился и снова начал заедать стресс.

Пару лет назад отец и сын встретились в студии программы «Пусть говорят» и Сафронов честно признался, что не уделял сыну в детстве должного внимания, хотя вполне мог ходить с ним в бассейн или на тренировки. При этом, художник никогда не отказывал отпрыску в финансовой помощи, когда мальчик учился, ездил на конкурсы и начинал гастрольную деятельность. Когда же у Луки возникли проблемы с лишним весом, отец пытался прибегнуть к шантажу, обещая сыну перестать с ним общаться, если тот не похудеет. Но угрозы не помогли, за последние несколько лет молодой мужчина набрал около 180-ти килограммов, его вес приближается к критическому, а сама ситуация может обернуться трагедией. Никас как-то пообещал сыну, что найдет специалистов, которые смогут ему помочь, но обещание пока так и не выполнил.

В 2016-м году пианист насмерть сбил пожилую женщину на пешеходном переходе. Потерпевшая переходила дорогу на запрещающий сигнал светофора, а водитель, ехавший на зеленый свет, попросту не ожидал, что на дороге окажется пешеход. Несмотря на то, что Лука нарушил правила, превысив скорость, ему удалось избежать тюрьмы. Однако, сам парень говорит, что чувство вины буквально съедает его изнутри, и он не то что не оправдывается, а не знает, как себя наказать. Пианист устроил даже благотворительный концерт-покаяние, а все вырученные от него средства перечислил в региональную организацию инвалидов, в которой работала погибшая пенсионерка. После этого инцидента и без того непростые отношения художника с сыном обострились еще сильнее.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Нет, это не стакан с краской, в котором Никас моет свои кисточки 😄 #НикасСафронов #художник #матча #маття #баття #relax #teatime #цветнастроения

Публикация от Luka Safronov Zatravkin (@lukasafronovofficial)

Филипп Смоктуновский – сын Иннокентия Смоктуновского

Наследник культового отечественного актера и Народного артиста СССР Иннокентия Смоктуновского – Филипп в юности и сам подавал серьезные надежды, как актер. Он некогда закончил легендарную «Щуку», играл в театре, а также снимался в кино, в частности, его можно увидеть в драматическом фильме «Маленькие трагедии», где он исполнил роль герцога. Талантливому молодому актеру пророчили большое будущее, и его судьба вполне могла бы сложиться счастливо, если бы Филипп в какой-то момент не пристрастился к горячительным напиткам, а после и к наркотикам.

Пагубные пристрастия быстро свели на нет его желание работать и расти в карьерном плане, а вскоре мужчина, и вовсе, решил оставить профессию, потому как уже не мог запоминать текст и играть свои роли. Доходило порой до того, что Смоктуновского задерживали правоохранители и находили у него наркотики. Мужчина неоднократно проходил курсы лечения в реабилитационных центрах, но возвратиться к прежней полноценной жизни и возобновить актерскую карьеру он уже не смог.

Фото: vokrug.tv Филипп Смоктуновский – сын Иннокентия Смоктуновского

По некоторым сведениям, последние годы наследник великого Иннокентия Смоктуновского кое-как зарабатывает себе на жизнь литературными переводами, и продолжает злоупотреблять алкоголем. В этом году Филиппу исполнилось 62 года. В 2016-м году после кончины вдовы Иннокентия Михайловича – Суламиф Кушнир, Филипп вместе со своей младшей родной сестрой Марией стал жить в огромной столичной квартире отца. К звездным наследникам в гости тогда наведались журналисты, которые впоследствии отметили, что сын актера выглядит, мягко говоря, неважно, а еще во время интервью они заметили его заторможенную реакцию, слишком замедленную речь и отсутствующий взгляд.

Борис Ливанов – сын Василия Ливанова

Легендарный актер Василий Ливанов более всего знаком зрителям по роли Шерлока Холмса в серии детективных фильмов, снятых по рассказам Артура Конан Дойла. Артист воспитал троих наследников и дождался четверых внуков. Его старший сын Борис решил пойти по отцовским стопам, он поступил в «Щуку», потом решил перевестись в ГИТИС, но учеба не ладилась. Его несколько раз отчисляли за постоянные прогулы, но впоследствии восстанавливали по просьбе Ливанова-старшего. Многие отмечали, что особым талантом, да и упорством Борис Васильевич не отличался, но, благодаря протекции знаменитого родителя, у него были все шансы добиться серьезных успехов.

Еще в юности звездный наследник стал злоупотреблять алкоголем, а в состоянии опьянения не мог себя контролировать, становился агрессивным. В 2003-м году его мать Елена Артемьевна даже вызывала милицию с просьбой угомонить пьяного сына, который угрожал ей расправой. В одном из интервью Василий Ливанов признался, что сам боится своего сына, а также отметил, что отпрыск за что-то очень зол на родителей, и винит их во всех своих неудачах, а когда выпьет – пускает в ход кулаки.

В 2009-м году Борис в пьяной драке убил человека. Это случилось в Подмосковье на праздники, сын актёра тогда выпивал с несколькими друзьями, отмечая Новый год. В какой-то момент между нетрезвыми мужчинами возник конфликт, в ходе которого Борис схватил нож и несколько раз ударил им хозяина квартиры Игоря Хромова. Позже он утверждал, что был настолько пьян, что ничего не помнит, а в себя пришел только в отделении полиции, и искренне думал, что его туда доставили за какое-то мелкое хулиганство. Когда ему сказали об убийстве, то он не мог в это поверить.

Фото: stuki-druki.com Борис Ливанов – сын Василия Ливанова

Бориса приговорили к девяти годам строгого режима, но он вышел на свободу по УДО, отсидев всего половину от назначенного срока. Пока он отбывал свое наказание, у его родителей произошел серьезный конфликт с супругой сына – женщиной по имени Екатерина. Невестка попросту не давала Ливановым видеться с их внучкой Евой. Бабушка и дед через суд с большим трудом добились права опеки над Евой, а Екатерину, у которой были проблемы с алкоголем, отправили на принудительное лечение в клинику.

Оказавшись на свободе, Борис приложил массу усилий, чтобы стать для Евы хорошим папой, он по сей день трепетно оберегает дочь. Ныне мужчина вновь пробует себя в качестве актера, а также писателя и поэта.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"