15 декабря — международный день чая

 Казалось бы чай — один из древнейших напитков, покоривших не одну страну своим упоительным ароматом и уникальным тонизирующим действием. Но как оказывается, международный день чая стали отмечать после 2004 года. Именно тогда проблема поставок чая, оплаты налогов и работы мелких предприятий по производству чая приобрели особый проблемный статус.

Общество и руководителей стран можно привлечь к проблеме только подняв проблему на поверхность и устроить бурные дебаты по этому поводу.

15 декабря 2004 была принята «Мировая Декларация прав работников чайной индустрии». Получается, что звучит день в истории хорошо «Международный день чая», но за ним кроется экономическая и социальная подоплека.

Проблемы в чайной индустрии возникали много лет назад, первый всплеск борьбы экспортеров чая произошел в 1773 году. Тогда состоялось «Бостонское чаепитие». Но это уже другая история с более глубоким взглядом на проблематику.

А сегодня любители чая могу устроить шикарное чаепитие согласно своим предпочтениям. Ведь чай – это напиток богов, который по составу и вкусовым качествам может удовлетворить самого изысканного потребителя.


ОБСУДИТЬ

Читайте по теме:


Комментировать с помощью: