Редакционная политика сайта Донбасс News

 

Редакционная политика сайта Донбасс News

 

  1. Сайт Донбасс News (далее по тексту — Сайт) — уникальный ресурс, работающий в формате специализированного информационно-аналитического интернет-издания, предоставляющий доступ к различной информации социально-политической и социально-экономической тематики, обеспечивающий оперативное информирование интернет-аудитории о значимых событиях в Донецке, на Донбассе, в Украине и за рубежом, а также общественное обсуждение таких событий.
  2. Сайт не является представителем ни одной из существующих политических сил, и сотрудники редакции призваны воздерживаться в своих материалах от прямой или косвенной агитации в пользу любой из них. Данное положение ни в коей мере не ограничивает права посетителей Портала высказывать свои политические предпочтения на Портале.
  3. Распространение информации о политических партиях и политиках во время избирательного процесса и вне его осуществляется согласно общим предписаниям действующего законодательства.
  4. Сайт уделяет серьезное внимание точности и беспристрастности освещаемых событий в любой сфере. В публикации мнений политиков редакция стремится к взвешенному подходу, чтобы не допустить получения преимущества одним из оппонентов.
  5. В вопросе освещения событий, подразумевающих разные оценки. Или конфликтных ситуаций. Редакция стремится к освещению позиций обеих противоборствующих сторон, позволяя читателям узнать различные точки зрения самостоятельно сделать выводы.
  6. Редакция стремится к достижению паритета взглядов. И если этого не возможно достичь в рамках одной публикации, то допускается высказывание альтернативного мнения в других публикациях в рамках разумного временного интервала.
  7. Достоверность и точность информации – один из главных принципов редакции. Информация должна исходить из достоверных источников, а в случае сомнений в ее точности, необходимо размещать текст с соответствующей оговоркой.
  8. Редакция освещает события такими, как они есть, вне зависимости от мнения различных групп интересов.
  9. При цитировании источников лексика оригинала сохраняется.
  10. Не допускается публикация материалов, содержащих оскорбительные выражения, проявления агрессии и дискриминации, разжигающие межнациональную и расовую рознь, нарушающие международные правовые нормы и законодательство.
  11. При подготовке материалов редакция с уважением относится к законному праву личной тайны и не злоупотребляет своими правами при освещении вопросов, относящихся к личному горю или бедствию, если это не оправдано высшими соображениями интересов общества.
  12. Редакция не предоставляет для предварительного согласования тексты готовящихся к публикации
  13. Редакция стремится к изложению любых тем ясным, легко читаемым языком, чтобы любые затрагиваемые темы были понятны среднему читателю
  14. В новостных материалах редакция придерживается нейтралитета и избегает суждений и оценок. Мнения, суждения, оценки в новостях, обзорах и анализах могут высказываться только собеседниками, источниками информации, участниками или наблюдателями, а также авторами в авторских статьях.
  15. Редакция придерживается объективности и непредвзятости в подаче информации. Однако мы допускаем, что авторские статьи и комментарии могут содержать определенную долю субъективизма, который не допускается в информации новостного характера. Таким образом, публикуемые мнения авторов являются сугубо их мнением и могут не совпадать с мнением редакции.
  16. Редакция самостоятельно принимает решение о публикации материалов или в отказе в публикации материалов, присланных на адрес редакции. Присланные материалы не подлежат предварительному согласованию, если иное не оговорено отдельным пунктом в письме или сопроводительных материалах. Согласованию подлежат только тексты интервью, если это было оговорено с интервьюируемым.
  17. Искусственная задержка согласования не может служить препятствием для публикации материала. Если согласование или обоснованная просьба отложить публикацию (согласование) не поступает в течение заранее определенного времени, редакция оставляет за собой право размещать материал без получения согласования или вовсе отказаться от его публикации.
  18. Письма, пришедшие на адрес редакции без явно выраженного указания на то, что они могут использоваться только после получения письменного согласия адресанта, могут быть напечатаны без изменения содержания на сайте целиком или частично или использованы в подготовке материалов или новостей по усмотрению редакции. В переписку редакция вступает по своему усмотрению.
  19. Материалы, присланные на адрес редакции могут редактироваться, изменяться, использоваться целиком или частично без изменения общего смысла материала, по усмотрению редакции.
  20. Мы выполняем просьбы лиц, предоставляющих информацию, относительно сохранения конфиденциальности их авторства. В то же время мы называем подлинные источники информации даже тогда, когда не называем конкретных имен или названий организаций.
  21. Использование сайтом ссылок не означает поддержку мнения какого-либо СМИ или автора, а также не подразумевает согласия сайта с содержанием материалов, на которые делается такая ссылка. Сайт не несет обязательств в отношении публикации материалов из других СМИ и руководствуется исключительно критериями полезности той или иной информации для читателей.
  22. Наши сотрудники соблюдают предписания  Закона о прессе, обязывающие журналистов «утримуватися від поширення в комерційних цілях інформаційних матеріалів, які містять рекламні відомості про реквізити виробника продукції чи послуг (його адресу, контактний телефон, банківський рахунок), комерційні ознаки товару чи послуг тощо». Соблюдение данного требования мы ожидаем и от других авторов, пишущих на сайт. Рекламные материалы на сайте размещаются на коммерческой основе с соответствующей пометкой.
  23. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
  24. Мы уважаем авторское право и смежные права третьих лиц и ожидаем соблюдения таких прав от своих посетителей. Любая заимствованная информация требует указания автора и ссылки на первоисточник, а также получения согласия на републикацию в тех случаях, когда оно необходимо.
  25. Любой материал, опубликованный на сайте Донбасс News в форме, доступной для копирования, может быть скопирован и опубликован на любом другом сайте при выполнении следующих условий: в опубликованной перепечатке должна быть сохранена информация об авторстве и указан гиперссылкой источник материалов — Донбасс News .
  26. Редакция Сайта оставляет за собой право уточнять Редакционную политику по своему усмотрению. Изменения вступают в силу с момента опубликования соответствующих изменений на Сайте.