19 марта. Цветение сакуры, Шаболовка и открытие «скорой помощи»

Март чудесен. Это время, когда природа пробуждается от зимнего летаргического сна и делает первые робкие шаги к лету. Сквозь землю пробиваются ростки первой травы, а на ветвях распускаются нежные и невероятные по своей красоте цветы. Такие, как цветы сакуры.

Сегодня в Японии начинаю праздновать цветение сакуры. Это праздник не официальный и не отмечен в календаре, потому как первый день его начала приурочен к распусканию первых цветочков на ветвях сакуры в храме Ясукуни в Токио. В этом году это день 19 марта. Праздник продлится примерно 2 недели. И каждый день японцы будут приходить вечером в сады и парки, чтобы полюбоваться этим чудом.

Есть и другие события. Носящие вполне официальный характер. Так 19 марта впервые заработала радиопередающая башня на Шаболовке. Любопытно, что строительство проходило весьма долго и драматично, и после аварии на строительстве автор проекта – В. Шухов, был приговорен к смертной казни с отсрочкой исполнения до момента окончания строительства.

Когда же строительство закончилось, то башня была признана архитектурным чудом не только в СССР. В итоге Шухова простили. Сегодня башня объявлена памятником архитектуры.

Так же этот день ознаменован тем, что в России в 1899 году была открыта первая станция «скорой помощи». С этого дня кареты скорой помощи начали разъезжать вначале по Москве, а затем и по всей России.

Также день памятен тем, что 19 марта родились Брюс Уилис, Валерий Леонтьев, надежда Бабкина и знаменитый оперный певец Борис Штоколов.

Хорошего вам дня.


ОБСУДИТЬ

Читайте по теме:


Комментировать с помощью: