21 декабря — день рождения журнала «Огонек»

В 1899 году журнал «Огонёк» представлял собой приложение к газете «Биржевые ведомости». Журнал был иллюстрированным и освещал события литературы и искусства. Родина журнала – Санкт-Петербург.

История журнала до современных дней претерпевала кардинальных изменений по содержанию и по формату. Исторические события страны накладывали непосредственный отпечаток на формат журнала, его представление и знаки отличия.

С 1946 года журнал стал приложением крупной газеты «Правда». В нем печатались собрания сочинений российских и зарубежных классиков. В 1986 году смена главного редактора журнала подтолкнула содержание оформить в более политизированной форме. Стали печатать факты, события, хроники и документы. Формат журнала стал более серьезным, тираж возрос более чем в три раза за пят лет.

Далее смена власти, политических настроений в стране привели журнал к критической отметке. Был и период застоя, журнал не выходил с середины девяностых годов до начала двухтысячных. И уже в 2013 году тираж снова достиг крупной отметки и составил восемьдесят тысяч экземпляров.

Такой журнал по праву можно назвать историческим флагманом периодических изданий. Современный номер выглядит более информативным, в него включены полосы, освещающие потребительские проблемы, описание героев и событий, информация про интернет.


ОБСУДИТЬ

Читайте по теме:


Комментировать с помощью: