21 декабря цена на нефть начала повышаться

Утром 21 декабря стоимость барреля нефти эталонных марок стала повышаться на фоне новостей от стран-членов ОПЕК и их партнёров.

Так, по состоянию на 10:30 (по МСК) цена фьючерса на февраль нефти Brent по сравнению показателем, с которым закрылись вчерашние торги, поднялась более, чем на 1% (0,62 доллара) и составила 54,97 долларов за баррель. В Нью-Йорке в это же время биржевые показатели февральской поставки составили 46,42 доллара за баррель, что является приростом также более, чем на 1% (0,54 доллара).

Специалисты связывают подорожание с заявлением секретаря ОПЕК Баркиндо о необходимости ещё больше снизить уровень добычи нефти с 2019 года, чем было объявлено 7 декабря. Так, первоначально участники картеля согласились с понижением выработки на 2,5% в сутки. Но, по словам Баркиндо, обсуждаемое снижение на 1,2 миллиона баррелей в сутки означает, что в процентном соотношении  участники должны уменьшить добычу более, чем на 3%. Это связано с тем, что некоторые страны (Ливия, Иран, Венесуэла) освобождены от обязательств снизить добычу.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"