30 ноября: Международный день защиты информации и выпуск первого тяжелого грузового паровоза

30 ноября весь мир отмечает Международный день защиты информации. 28 лет назад в этот день американская Ассоциация компьютерного оборудования объявила день защиты информации. Основная цель, преследуемая ассоциацией, напомнить всем пользователям о необходимости защиты электронных данных.

Первой глобальной опасности подверглись компьютеры в 1988 году, тогда была отмечена серьезная атака вирусов именуемых «черви».  Вирусы подобного рода способны изменить файловую структуру и причинить существенный вред информации на электронном носителе. Это и подтолкнуло специалистов задуматься о защите и хранении информации.

феликс дзержинский30 ноября 1931 года в Луганске был введен в эксплуатацию первый тип паровоза по прозвищу «Федя». Правительство страны, на тот момент, как обычно, перед учеными и рабочими ставили практически не реальные задачи. И с паровозом ситуация сложилась именно так. Была поставлена задача — справится с грузопотоком на железной дороге. За 170 дней был спроектирован и запущен первый тяжелый грузовой паровоз.

При этом в данной модели использовали очень много инновационных решений и разработок. Разработанная модель получила громкое и красиво имя «Феликс Дзержинский», он стал прадедушкой всех советских паровозов. Первый паровоз использовали даже на железных дорогах в Китае.


ОБСУДИТЬ

Читайте по теме:


Комментировать с помощью: