Басурин назвал фамилии командиров ВСУ, ответственных за обстрел Еленовки

 Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин назвал фамилии командиров ВСУ, ответственных за обстрел Еленовки.

«Согласно данным нашей разведки, корректировку огня и обстрел вели подразделения 14-й бригады под командованием … полковника Жакуна. Непосредственное руководство получением разведывательных данных с беспилотных средств ВСУ и корректировку огня осуществлял начальник разведки бригады майор Титаренко. Исполнителем приказа по нанесению минометного удара является командир бригадной артиллерийской группы полковник Паршиков», — рассказал он. Басурин также отметил, что передовые позиции 14-й бригады занимают бойцы радикальных формирований, в частности, «Айдара».

Напомним, что сегодня ночью КПП «Еленовка» был обстрелян из минометов калибра 120 мм. В результате обстрела погибло 5 человек, ранения получили 10. Минобороны ДНР возложило ответственность за это на бойцов батальона «Айдар». В свою очередь спикер по вопросам АТО в Администрации Президента Украины заявил, что ни ВСУ, ни другие военные формирования не несут ответственность за обстрел Еленовки.  

 

ОБСУДИТЬ

Комментировать с помощью: