Басурин: позиции бойцов ДНР обстреляли из миномётов в районе Горловки и Донецка

За минувшие сутки зафиксировано 8 обстрелов по территории республики со стороны огневых точек украинских военнослужащих.

Как сообщил представитель оперативного командования ДНР Э. Басурин, обстрелы велись с применением миномётов 82-го калибра, противотанковых гранатомётов и стрелкового оружия разного калибра. Запрещённое вооружение было задействовано при выстрелах по Донецку (Вольво-Центр) и Горловке (посёлок шахты 6/7).

Из боевых машин пехоты производился обстрел Крутой Балки в Ясиноватском районе, в результате чего был совершён подрыв гражданского автомобиля. Кроме того, в зоне обстрела находились: Жабичево, Ясиноватая и посёлок ш-ты Гагарина.

Басурин также констатировал ухудшение боеготовности подразделений ВСУ в связи с сложными погодными условиями. В частности, он сообщил о пришедших в нерабочее состояние двигателей двух грузовых автомобилей 128-й штурмовой бригады в результате халатного отношения к технике. По данным разведки, автомобили замело снегом, и в систему охлаждения попала вода. Командир бригады требует от подчинённых ликвидировать неисправность за свой счёт.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"