Безсонов: командование ВСУ проводит разведывательную деятельность в районе Авдеевки

Командование ВСУ проводит диверсионно-разведывательную деятельность на участке линии боевого соприкосновения в районе Авдеевки, о чём на брифинг заявил начальник пресс-службы ВС ДНР Д. Безсонов.

По его словам, с начала текущего года зафиксировано уже несколько попыток военнослужащих украинской армии приблизиться к позициям ВС ДНР. При этом все случаи закончились неудачно и с потерями для 93-й ОМБр ВСУ.

Так, 4.01 группа украинских бойцов в результате выполнения рекогносцировки района вблизи Каменки оказалась под обстрелом силовиков 93-й ОМБр. При этом ранение получил командир 3-го полка спецназначения Бондарович, руководивший операцией.

На следующий день потери 93-й бригады составили 3 человека: двое сапёров погибли и один получил травму в результате подрыва на растяжке во время разминирования прохода для продвижения группы в сторону позиций ВС ДНР.

Как заявил Безсонов, ссылаясь на разведданные, в район позиций 93-й ОМБр 07.01 прибыла группа журналистов украинских СМИ. Кроме того, в военном ведомстве ДНР зафиксировано присутствие танковых подразделений вблизи линии боевого соприкосновения.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"