Блокпосты на Донбассе: Маленькая граница с непроходимыми препятствиями

С каждым днем пересечение линии разграничения на Донбассе все больше напоминает фильм «Остаться в живых». Здесь и километровые очереди, и ночевки перед блокпостами, и обстрелы, и заминированные территории, и закрытие этих самых блокпостов.

На сегодняшний день на территории Луганской области закрыты все блокпосты, в Донецкой области пока работают три — «Курахово», «Гнутово» и «Зайцево». А между тем пассажиропоток растет с каждым днем. Практически каждую ночь перед блокпостами остаются ночевать люди, рискуя своими жизнями, ведь обстрелы так и продолжаются.  «Вчера ночью на Майорске было тоже совсем плохо. Всушники с поста лупили с крупнокалиберного стрелкового в сторону ДНР таможни, вдоль посадок. Люди не знали куда прятаться», — сообщает пассажир, который остался ночевать под КПП. К счастью, тогда никто не пострадал. Не так повезло тем, кто в ночь на 27 апреля остался ночевать перед КПП Еленовка.  Около трех часов ночи из минометов 120 калибра были обстреляны гражданские автомобили. Как результат — пять погибших, более 10 раненых.

15 И это одна из проблем. Многие пассажиры, пересекающие линию разграничения, жалуются на коррупцию на блокпостах. Бизнес, построенный на льготных очередях просто поражает своим масштабом. Цена места в льготной очереди варьируется от 200 до 400 грн. в зависимости от того в середине или ближе к началу очереди вы приобретаете место. «На Майорске постоишь понаблюдаешь за бойцами — и видишь только одно. Их бизнесуха — это льгота и прочие. Интересно какой процент они отдают СБУ? Иначе как объяснить такой беспредел на нулевике?», «Марьинка -отчет погранцов: 1390 машин или 154 машины в час? Ржунемогу! 30-32 машин по очереди и 30-40 леваков- это предел!!!», — рассказывают очевидцы событий. Отдельная тема — досмотр вещей. Их вполне могут вывалить на асфальт в поисках запрещенных товаров. При этом такой досмотр — лотерея, кому как повезет. Могут пропустить быстро, а могут и на несколько часов задержать.

Вдобавок ко всем этим сложностям с января 2016 года появилась таможня ДНР — пункт пропуска, в котором вносят в базу данных информацию из паспорта и проводят досмотр багажа. На одну машину, в среднем, уходит от 20 минут до часа. В следствии этого скапливаются многокилометровые очереди, со скандалами, льготниками, потрепанными нервами и … торговлей мест. Сколько еще продлится такая ситуация и до какой степени она усугубится — неизвестно. А тем временем власти все молчат!

 

ОБСУДИТЬ

Комментировать с помощью: