«Бунтовщикам» с Константиновки грозит от 5 до 8 лет лишения свободы. А убийцам?

В. Амброськин, глава милиции Донецкой области сообщил, что им удалось выявить и задержать зачинщиков беспорядков в Гонстантиновке. Ими оказались двое местных жителей, которым Краматорский суд избрал на время следствия меру пресечения в виде содержания под стражей.

Мужчин обвиняют в «организации массовых беспорядков». Если вина в суде будет доказана, то им грозит лишение свободы сроком на 5-8 лет.

Напомним, что 16 марта украинские военные убили ребенка в г. Константиновка и ранили мать с младенцем. В итоге разъяренная толпа бросилась на убийц, которых едва успели спасти вовремя подоспевшие украинские солдаты.

В итоге недовольство граждан самоволом украинских силовиков привело к вспышка противостояния. Жители начали крушить военные автомобили, подожгли шины, набросились с камнями на общежитие, где расквартированы украинские силовики. Милиция уже к вечеру отчиталась о том, что в городе удалось навести порядок. К утру по городу можно было увидеть перевернутые машины военных, разбитые стекла. Теперь нашли виновных в случившемся.

«Еще раз повторю — все лица, принимавшие активное участие в массовых беспорядках, будут привлечены к уголовной ответственности», — сказал Амброськин.

Милиция сообщила, что военные, виновные в происшествии, задержаны военной прокуратурой. На этом информация о них вобщем-то и заканчивается. Больше о солдатах, убивших ребенка, никто и не заикается.

В то же время «украинские патриоты» в соцсетях отреагировали волной агрессии… в адрес жителей Константиновки

укропатриоты в фейсбук

ОБСУДИТЬ

Комментировать с помощью: