Бывший боец ДНР добровольно пришёл в полицию Бахмута

Бывший военнослужащий ДНР, ранее проживавший в Горловке, добровольно сдался правоохранительным органам Украины, о чём сообщается пресс-службой Нацполиции Донецкой области.

Мужчина 34 лет, уроженец Горловки, в поисках заработка в 2016 году вступил в ряды ВС ДНР. Пройдя в течение нескольких месяцев обучение, новобранец получил форму и огнестрельное оружие.

Силовик был водителем военного грузовика, а также машины, доставлявшей военнослужащих на передовую. Также он возил группу сапёров для минирования полосы насаждений и полей с зерновыми на окраинах Горловки.

Отслужив срок, согласно заключённому контракту, мужчина уехал на заработки в Российскую Федерацию и там пробыл некоторое время, сменив несколько мест службы. После этого бывший силовик ДНР вернулся в Украину и обратился в отделение Нацполиции в Бахмуте.

В настоящий момент он сотрудничает со следствием, и проверяется на причастность к наказуемым действиям во время службы в ДНР. Бывший боец ДНР рассказал, что грузовые автомобили «Урал», находящиеся на обеспечении ВС ДНР, поставлялись на Донбасс из России. Также, со слов, мужчины, основной состав подразделения, в котором он служил, насчитывает не более десяти человек, все остальные бойцы надолго не задерживаются в бригаде.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"