Что делают после ДТП

Клиенту выгодна независимая оценка автомобиля после дтп, а не экспертиза от страховой компании.

Если произошла авария, необходимо оставить машину на аварийной сигнализации, а также установить аварийный знак, чтобы инспектор не выписал штраф за отсутствие оповещающих сигналов о произошедшем ДТП.

Если машина на ходу и есть лишь незначительные повреждения кузова, страховая компания не будет спешить с выплатой средств. Некоторые водители вынуждены ездить на поврежденной машине 2 недели и даже месяц. Так происходит из-за большого количества документов и справок, которые необходимо предоставить и обработать. И вот тут-то и пригодится независимая оценка автомобиля после дтп.

Некоторые водители не могут дождаться денежных выплат и ремонтируют авто за свой счет, так как не хотят ездить в течение месяца на разбитой машине.

Есть срок давности страхового случая. Если произошла авария, у водителя есть 15 суток, чтобы заявить об этом в страховую компанию.

Сразу после происшествия не рекомендуется эмоционально реагировать, даже если это вина второго водителя. Наоборот, нужно сохранять спокойствие, выйти из машины и проверить, все ли в порядке со вторым водителем, возможно, ему нужна медицинская помощь.

В случае собственной вины, водителю лучше просто извиниться, а не поддерживать и без того напряженную ситуацию контраргументами и встречными обвинениями.

Когда приедут сотрудники ДПС, нужно заполнить объяснительную, в которой нужно максимально подробно описать сложившуюся ситуацию. Если возникают какие-то вопросы, нужно спрашивать у инспектора все непонятные ситуации. Так как если неправильно заполнить документы и дело дойдет до суда, ошибки могут негативно отразиться на ходе дела. Заполненные документы с печатями от инспекторов понадобятся для рассмотрения в страховой компании. Перед тем как относить документы в страховую, желательно сделать их ксерокопии.

ОБСУДИТЬ

Комментировать с помощью: