Донецк — Мариуполь: миссия невыполнима?

В связи с введенным усиленным режимом пересечения линии разграничения, доехать из Донецка в Мариуполь или же обратно теперь сможет только сильный духом человек. Казалось бы, каких-то 120 км. (а по прямой это именно такое расстояние между Мариуполем и Донецком), а на преодоление их уйдет около 48 часов.

Именно столько проводят люди на блокпостах в неудачные дни. В удачные — около 18 часов. «Очередь на Волновахе растет. С мест сообщают, что сегодня хвост из Донецка начинается в Бугасу, а хвост в Донецк — от знака Волноваха на въезде в город со стороны Мариуполя. Это в два раза больше, чем вчера. Вчера родители подруги, выехав в 12:00 из Донецка, остались ночевать в Бугас «, — написал один из застрявших в пробке на своей странице в Facebook.

О том что ехать, возможно, придется двое суток предупреждают и перевозчики с Мариуполя. «На блокпостах сейчас огромные очереди. За день доехать и не надейтесь», — сообщил один мариупольский таксист. А чтобы окупить такие длительные поездки перевозчики подняли цены. «На Мариупольском автовокзале таксисты просят 700 гривен с человека за дорогу в Донецк», — сообщает житель Мариуполя.


ОБСУДИТЬ

Читайте по теме:


Комментировать с помощью: