Донецкий аэропорт. Найдено уже 80 тел убитых «киборгов». Фото

Украинская сторона пафосно пиарила «киборгов», которых невозможно победить, сломить их дух и заставить покинуть аэропорт. Параллельно публиковались сводки о том, как гибнут сотнями ополченцы и как при этом бравые киборги остаются целы. Погибло то всего 6 киборгов. Ну, может чуть-чуть больше…

Но когда по городам и весям стали приходить гробы, а семьи вдруг стали терять связь со своими парнями, которые и в погибших не числились и среди живых не находились, вот тогда пришлось признать, что жертв не чуть-чуть, а намного больше. Но сколько – тайна, покрытая мраком. Штаб АТО так и не опубликовал данные по погибшим в боях за аэропорт.

Но когда аэропорт полностью перешел под контроль ополчения и те начали разбирать завалы, вынимая из под них тела мертвых солдат, то стали прорисовываться более-менее объективные цифры.

На сегодня извлечено порядка 80 тел. Но завалы еще полностью не разобраны. В ДНР сообщили, что тела извлекают из под завалов с помощью бензореза и даже подрывая обломки стен, чтобы сделать возможным разбор завалов.

В ДНР также сообщили, что разбор металлических и железобетонных конструкций аэропорта продолжается.

Любопытно, что к разбору завалов в аэропорту ДНР-овцы привлекли пленных украинских солдат.

При проведении операции присутствовали представители Минобороны и волонтерской организации Патриот.

ОБСУДИТЬ

Комментировать с помощью: