ГРУ Украины: учения в ЛДНР проходят совместно с учениями ВС РФ «Восток-2018»

По сведениям Главного разведывательного управления Министерства обороны Украины, командование 1-м и 2-м армейскими корпусами ЛДНР проводят командно-штабные учения, синхронизуя их с начавшимися 12.09 масштабными учениями ВС РФ «Восток-2018».

Согласно разведданным ВСУ, Россия для выполнения поставленных задач перед резервистами ЛДНР и штатными военнослужащими на полигонах республик  переправили свыше 20 цистерн горюче-смазочных материалов. Более того, за процессом учений наблюдают с помощью установленного видеооборудования, сигнал с которого поступает на командный пункт в районе проведения «Востока-2018».

Также о взаимодействии силовых структур ЛДНР и РФ свидетельствует единая для всех система условных сигналов и принципов отработки перемещения техники и подразделений в условиях незнакомой местности.

Ко всему прочему, командование 1-м и 2-м АК под прикрытием учений проводит усиление своих позиций на передовой, а также ротацию личного состава в пределах линии соприкосновения. Учитывая вышеизложенное, по сообщению ГРУ Украины, именно поэтому принято решение увеличить в республиках продолжительность комендантского часа, а также усилить полицейский контроль.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"