Ирина Геращенко: «Прогресс в блоке безопасности и гуманитарном блоке минских договоренностей приблизит закрытие неподконтрольного Украине участка границы с Россией»

Представитель украинской стороны в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что прогресс в двух блоках безопасности и гуманитарных вопросах позволит Украине в скором времени закрыть подконтрольный ополчению участок границы с Россией. По словам Геращенко, сейчас появились серьезные предпосылки к окончательному решению этого вопроса.

«По мнению украинской стороны, если нам удаться достичь прогресса в двух блоках минских соглашений – блоке безопасности и гуманитарном — это создаст очень серьезные предпосылки для продвижения следующих пунктов минских соглашений. Ключевое из которых, безусловно, вопрос границы, потому что без закрытия границы, этих 400 км, знаете, нет границы, государство не знает, как себя защищать. Поэтому вопрос границы для украинской стороны является принципиальным», — заявила Геращенко.


ОБСУДИТЬ

Читайте по теме:


Комментировать с помощью: