Из России в Одессу намерены депортировать добровольца ДНР

Из-за нарушения миграционного законодательства из России в принудительно порядке правоохранительные органы РФ намерены депортировать в Одессу добровольца ДНР Максима Шадрова.

Решение о депортации приняла судья Лукояновского районного суда Нижегородской области РФ. По словам Шадрова, суд не посчитал достаточными его аргументы относительно опасности, которая ему угрожает в случае прибытия в Одессу.

В 2014 году Шадров (позывной «Макс Одесса») вступил в ряды ополченцев ДНР, где служил снайпером в подразделении «Русь». После полученного ранения вынужден был покинуть службу и уехать в Россию.

Сообщается, что в 2012 году сотрудники украинского Министерства иностранных дел М. Шадрова вызволили из плена ливийских боевиков в Триполи, где он вместе с женой и отцом был обвинён в содействии силовикам Каддафи. Шадров-старший признался в вербовке и обучении диверсантов, поэтому был приговорён к пожизненному заключению, а Максим , подозреваемый в снайперской деятельности, с супругой покинули плен и вернулись в Украину.

В настоящий момент делом Шадрова занимается «Союз добровольцев Донбасса».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"