Как самому сделать альбом для коллекционирования денег?

Многие люди что-то коллекционируют. Кто-то собирает марки, кто-то собирает старые банкноты, а кто-то коллекционирует открытки. Но все перечисленные увлечения объединяет необходимость в альбомах, в которых марки, открытки или банкноты будут располагаться в требуемом порядке.

Сегодня http://hobby-group.ru невелика и каждый коллекционер может себе позволить такую покупку. Тем не менее, альбом можно сделать самостоятельно и готовый результат будет ничуть не хуже фабричной продукции.

Инструкция самостоятельного изготовления

Для изготовления альбома под хранение коллекционных банкнот понадобятся следующие материалы:

  1. Стандартный скоросшиватель (папка);
  2. Полиэтиленовые прозрачные канцелярские файлы формата А5;
  3. Альбомные листы стандартных размеров;
  4. Паяльник;
  5. Металлическая линейка;
  6. Карандаш;
  7. Канцелярский нож.

Альбомный лист или лист бумаги формата А4 складывается вдвое и в результате получается бумага формата А5. На листе бумаги размечается расположение банкнот. Как правило, на листе помещается 3 банкноты в столбик, с зазором по 1 см от края и между купюрами. Бумага расчерчивается и, при этом, обозначается граница расположения купюр. Таким образом будет готов шаблон с разметкой.

Полиэтиленовый файл разрезается по боковому краю, который расположен напротив крепления для скоросшивателя. Далее нужно подложить расчерченную бумагу под файл. По линиям, расчерченным на шаблоне, выкладывается металлическая линейка. Линейка плотно прижимается к полиэтиленовой поверхности и вдоль линейки ведется паяльник.

Пропаивать полиэтиленовую пленку можно беспрерывной линией, а можно пунктиром. Пунктирная линия на месте спайки более предпочтительна, так как листы альбома будут выглядеть более аккуратно. Чтобы линия спайки была более аккуратной и не имела наплывов, жало паяльника предварительно нужно зачистить от остатков припоя и от грязи.

После того, как файл пропаян, внутрь можно вложить банкноты. Готовый файл с банкнотами закладывается в скоросшиватель. Таким образом, в один скоросшиватель можно уложить немалую коллекцию, с учётом того, что в каждый файл влезает по три купюры.

ОБСУДИТЬ

Комментировать с помощью: