Коломойский рассказал о соглашениях с Порошенко

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский рассказал в своем интервью о договоренностях с президентом Украины Петром Порошенко.

Собственно, по словам Коломойского, соглашение было одно — непреследование соратников. Договоренность заключалась между Порошенко и Яценюком с одной стороны и Коломойским и Боголюбовым — с другой. Свидетелями и, так сказать, хранителями соглашений были Аваков, Турчинов и Ложкин.

Коломойский рассказал, что документ носит конфиденциальный характер, однако добавил, что не все пункты соглашения были выполнены. «Меня интересовало, чтобы людей, которых я пригласил на работу, для которых был моральных авторитетом, чтобы их не трогали», — добавил он. Речь идет об Александре Лазорко, Геннадии Корбане, Борисе Филатове и Святославе Олейнике.

А вот что касается Укрнафты, то о выплате ее долгов никто не договаривался. Кроме того, не всплывал вопрос и о рефинансировании ПриватБанка. Как отметил олигарх, договоренность с президентом была устной, но все же отмечена на бумаге. Правда, без подписей.


ОБСУДИТЬ

Читайте по теме:


Комментировать с помощью: