Купить смотровой люк

Проведение ремонта в квартире должно сопровождаться использованием самых современных материалов, которые смогут прослужить максимальный срок. При этом нужно думать не только о декоративной составляющей, но и брать во внимание практические моменты. Например, стыки труб лучше не замуровывать в стену, поскольку в случае необходимости проведении ремонта придется все ломать. Так что лучше будет оставить для них нишу, к которой ведет открывающаяся дверца.

Насколько полезен смотровой люк?

Стыковка труб обычно проходит в ванной и кухне, так что нужно будет установить там люк смотровой, через который останется доступ к кранам для перекрытия воды и счетчикам. Оставлять их на видном месте не стоит, поскольку от этого пострадает эстетическая составляющая. На дверцу люка можно без труда приклеить плитку, так что в закрытом состоянии он будет совсем незаметен. А при необходимости его не составит труда открыть и снять показания счетчика или перекрыть воду. Да и с ремонтом никогда не возникнет серьезных затруднений.

При выборе габаритов люка нужно учесть, сколько будет сочленений за ним спрятано. Если соединяется только одна труба, то достаточно небольшого аксессуара. Если же производится стыковка большого количества труб, то все они должны быть хорошо видны. В квартирах и домах с автономным отоплением может проходить до 7-8 труб, поэтому потребуется большой люк. Он обойдется в приемлемую сумму и позволит всегда иметь доступ к коммуникациям. Поэтому стоит заранее продумать этот момент, ведь монтаж производится на этапе чернового ремонта.

Люк будет полезен и для электрических проводов, ведь на входе в квартиру они соединяются друг с другом, а потом расходятся по всем комнатам. Не нужно полностью прятать их в стену, чтобы не усложнять потом ремонт, который может потребоваться из-за короткого замыкания или резкого скачка напряжения.

ОБСУДИТЬ

Комментировать с помощью: