Марочко: ВСУ обстреляли грузовик, развозивший уголь жителям ЛНР

За минувшие сутки силовики ВСУ совершили 7 обстрелов позиций ВС ЛНР, о чём проинформировал представитель пресс-службы оборонного ведомства республики А. Марочко. По его данным, выстрелы производились по укреплениям бойцов ЛНР в районе Голубовского, Желобка, Смелого, Сокольников и Золотого-5. В качестве огневых средств применялись миномёты обоих калибров, противотанковые и автоматические гранатомёты и стрелковое оружие крупного калибра.

Марочко сообщил, что 6 февраля украинские силовики произвели обстрел из противотанкового комплекса «Стугна-П» грузового автомобиля ЗИЛ-130, перевозившего уголь для обеспечения жителей прифронтовых населённых пунктов. Отмечается, что маршрут осуществлялся по заявке от Красного креста от 30.01.2019 и после предоставления гарантий безопасности с украинской стороны в СЦКК.

Обстрел произошёл, когда автомобиль находился на участке между Голубовским и Донецким. По словам водителя, после раздавшегося взрыва он ускорил движение. После остановки транспортного средства и его осмотра обнаружил повреждения кузова. Сам водитель не пострадал.

Марочко подчёркивает, что в отчёте штаба ООС сообщается о ликвидации военного грузовика «КРАЗ».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"